Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Фарш с квашеной капустой (+кот

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)

Если в фарш для котлет, тефтелек или фрикаделек добавить квашеную капусту, то они получатся намного вкуснее и сочнее - проверено! Такой фарш не готовится заранее, так как прокиснет. А из свежеприготовленного фарша мясные изделия получаются неимоверно вкусными, с легкой кислинкой.

Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины и даже конины. Если мясо нежирное, то обязательно добавляйте немного сала или смалец, чтобы котлеты не получились суховатыми на вкус. Квашеную капусту промывайте и отжимайте от лишней жидкости, иначе фарш получится жидким и не будут формироваться котлеты. По желанию допустимо вмешать в него спрессованные зубчики чеснока, различные специи и пряности. Если любите котлеты в панировке, то обваляйте их перед жаркой либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо (конина) - 300 г

Сало - 80 г

Капуста квашеная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    • Б → 12.4
    • Ж → 24.28
    • У → 0.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!

    Фото 1


    Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с мяса пленки и жилы, а с сала - кожу, если она есть. Нарежьте кубиками, а лук - четвертинками, и пропустите все через мясорубку.

    Фото 2


    Вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и слегка отбейте, бросая его обратно в миску или салатник.

    Фото 3


    Таким образом у вас получится однородный фарш, который отлично склеивается и не растекается.

    Фото 4


    Приготовьте из него котлеты - разделите фарш с кислой капустой на равные части и округлите их в руках. Прогрейте на сковороде растительное масло или растопите смалец. Выложите заготовки и убавьте нагрев до среднего. Обжарьте котлеты примерно 3-5 минут с одной стороны.

    Фото 5


    После чего аккуратно переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте 5-6 минут, чтобы они пропарились и внутри.

    Фото 6


    Подайте котлеты из фарша с квашеной капустой к столу вместе с соусом, хлебом или лавашом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки