Куриное филе - 500 г
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сушеный базилик - 3 г
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных биточков на пару в мультиварке.
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Белый батон или булку залейте молоком. Батон быстро впитает молоко.
Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите батон с молоком и лук через мясорубку.
Добавьте яйцо в фарш.
Посолите и тщательно перемешайте фарш для биточков.
Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Поддон для приготовления блюд на пару вставьте в чашу мультиварки с водой. Выложите на него биточки. Посыпьте сушеным базиликом.
Готовьте куриные биточки в мультиварке в режиме "Приготовление на пару" 15 минут.
Биточки готовы.
Нежные, сочные биточки из куриного фарша подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Из-за неимения мясорубки все ингредиенты прошли через блендер, но на вкусе никак не отразилось