Куриный фарш - 500 грамм;
Лук - 1 шт;
Белый хлеб - 1 кусок;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Сухари для панировки;
Масло для жарки.
Приготовление котлет в мультиварке практически не отличается от их приготовления на сковороде. И все же, я предпочитаю мультиварку, поскольку за счет высоты чаши, жир при жарке не разбрызгивается и потом не нужно мыть плиту.
Потребуются самые обычные продукты:
Хлеб, предварительно замоченный в воде, отжимаем и измельчаем вместе с луком в блендере.
Перемешиваем с фаршем и специями.
Формируем котлеты и обваливаем в сухарях или в муке.
Наливаем в чашу мультиварки немного масла, включаем режим "жарка", выкладываем котлеты.
Обжариваем до румяной корочки с открытой крышкой одну сторону, переворачиваем, пару минут обжариваем вторую сторону, закрываем крышку и буквально пять минут, чтобы сохранить все соки, жарим с закрытой крышкой.
Куриное мясо очень нежное и готовится быстро.Котлеты можно сохранять теплыми некоторое время на режиме "подогрев".
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов