Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из конины

Котлеты из конины

Так как конина - мясо довольно жилистое, то лучше всего приготовить из него котлеты. В самой конине жира мало - в основном, мышцы, поэтому обязательно добавляйте в фарш сало и замоченный в молоке белый хлеб. По желанию можете дополнить фарш и специями, пряностями, измельченным чесноком.

Не забывайте пропаривать котлеты при жарке со второй стороны, чтобы они отлично приготовились и внутри.

Сало допустимо заменить смальцем или сливочным маслом. При добавлении 50 г сливочного масла его нужно заморозить и потом натереть в фарш на терке.

Мне удобнее панировать котлеты в пшеничной муке, но вы можете использовать для этого панировочные сухари.

Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 70 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Молоко - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 60 г (для панировки)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К251 кКал / 100 г
    • Б → 13.06
    • Ж → 16.45
    • У → 7.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами!

    Фото 1


    Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для набухания.

    Фото 2


    Мясо и сало промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки по размеру трубы мясорубки. Не забудьте вырезать жилы и пленки. Очистите половину луковицы и промойте, прокрутите вместе с мясом, салом и отжатым от молока хлебом в мясорубке. Вбейте в фарш куриное яйцо.

    Фото 3


    Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи или пряности, спрессованный зубчик чеснока и т.д. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на 10-15 минут.

    Фото 4


    Высыпьте на тарелку муку и смочите руки в воде. Разделите фарш на равные части и скатайте в руках округлые котлеты. Запанируйте каждую из них в муке со всех сторон.

    Фото 5


    Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты, убавив нагрев до умеренного. С каждой стороны обжарьте по 3-4 минуты минимум. Когда перевернёте котлеты на другую сторону, то накройте сковороду крышкой, чтобы они пропарились внутри.

    Фото 6


    Выложите котлеты из конины на тарелку и подайте к столу горячими с соусами, салатом либо гарниром.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Котлеты из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки