Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из индейки с белокочанной капустой, которые подойдут и на праздничный стол. Сочные и нежные внутри, благодаря белокочанной капусте, котлеты панируем в хлебных крошках, которые придают блюду красивый золотистый цвет и приятный хруст.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Батон белый - 300 г (100 г в фарш, 200 г для панировки)

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 12.05
  • Ж → 2.65
  • У → 13.25
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления котлет из индейки с капустой.


Приготовьте фарш для котлет. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку филе индейки, лук, чеснок и батон.


Белокочанную капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде. Молодая варится 5-6 минут с момента закипания, старую надо варить чуть дольше.


Пока капуста варится, добавьте в фарш яйцо, соль и молотый перец. Я еще кладу свой любимый сушеный базилик. С ним и перец можно не класть. Но это по желанию.


Тщательно перемешайте фарш и выложите охлажденную вареную капусту.


Перемешайте фарш с капустой.


С белого батона или булки срежьте корку, а мякиш натрите на терке с крупными ячейками.


Из фарша сформируйте котлеты, которые обваляйте в хлебных крошках. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжаривайте котлеты с обеих сторон на огне чуть ниже среднего до золотистой корочки. Котлеты из индейки с капустой готовы.


Котлеты из индейки с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Поджаристые румяные котлетки! Вкуснятина! :bestofthebest:
1
ответить

Посмотрите подборки