Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из тушенки

Котлеты из тушенки

Самый ленивый вариант приготовления быстрых котлет. Когда нет времени на приготовления фарша, а также хочется совместить в одном блюде и мясо, и гарнир, можно воспользоваться этим суперпростым рецептом. Котлеты из тушёнки готовятся быстро, при условии что в холодильнике есть уже отваренный рис. По вкусу получаются немного похожими на обычные котлеты, ну а наличие в них риса, делает эти котлеты полноценным ужином.
Оглавление

Ингредиенты

Тушёнка говяжья - 300 г

Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого)

Яйцо С1 - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 7.79
  • Ж → 9.02
  • У → 17.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на растительном масле. Муку для панировки взяла цельнозерновую, но можно и обычную.


Тушёнку извлеките из банки и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой, толкушкой или пюрируйте блендером.


Лук и чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок и добавьте в посуду к тушёнке.


Добавьте к тушёнке отваренный и охлаждённый рис (варим в подсоленной воде в соотношении 1:3 до полного впитывания воды).


Добавьте разбитое сырое яйцо, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте.


Сковороду с маслом или жиром разогрейте. Котлетную массу ложкой выложите на тарелку с мукой и обваляйте в ней всю котлету. Котлеты из говяжьей тушенки и риса не очень легко формируются, но всё же им можно придать желаемую форму. Если совсем масса разваливается, то добавьте в неё немного муки.


Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.


Подавайте котлеты из тушёнки как самостоятельное блюдо, предложите к ним салат из свежих овощей, домашние соления.


Приятного аппетита!


Котлеты из тушенки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, беру на заметку:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Алена Прика, надеюсь понравятся))
1
ответить