![]() |
Свинина - 400 г
Говядина - 400 г
Индейка - 400 г
Лук - 1 шт.
Батон - 200 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Панировочные сухари - 150 г
Растительное масло - 100 г
Для приготовления котлет из свинины, говядины и индейки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Свинину можно взять с небольшим количеством жира.

Батон залейте молоком, чтобы он им пропитался.

Свинину, говядину и индейку пропустите через мясорубку, чтобы получить мясной фарш.

Следом за мясом прокрутите батон, отжатый от молока, и очищенный лук. Добавьте в чашу яйцо. Подсыпьте соль и специи. Всё тщательно перемешайте, чтобы котлетная масса стала однородной. Немного отбейте её о дно чаши. Благодаря отбиванию котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.

Немного котлетной массы обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлету.

На горячую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь сделайте небольшой, чтобы котлеты успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Выкладывайте котлеты в кастрюлю под крышку. Пусть немного пропарятся.

Вкусные и сытные котлеты из свинины, говядины и индейки готовы! Дополните свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий