E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с гречкой

Котлеты из индейки с гречкой

Предлагаю рецепт быстрых, сочных, вкусных и полезных котлет из филе индейки с гречкой и овощами. Гарнир к таким котлетам, скорее всего, не понадобится, их можно подать к столу с любимым соусом, салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 г

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для котлет из индейки с гречкой. Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.

Фото 1


Первым делом нужно отварить гречку. Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка - стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.

Фото 2


Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.

Фото 3


Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.

Фото 4


В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.

Фото 5


Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.

Фото 6


Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.

Фото 7


Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 8


Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.

Фото 9


Приятного.


Котлеты из индейки с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мари
Здравствуйте. Татьяна, без лука Ваши котлетки у меня получатся? Спасибо за ответ:) 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мари, можете его немного поджарить, если не любите сырой, просто без него они будут суховаты. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Согласна, гречка придаёт «изюминку» блюду.
Хочу в следующий раз ещё попробовать добавить сыр, возможно Адыгейский)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, с сыром будет совсем супер!
Спасибо за фото отчет))
Нравится
(1)
ответить
Гречаники - это всегда вкуснотиШа!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, сама их люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)