Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с гречкой

Котлеты из индейки с гречкой

Предлагаю рецепт быстрых, сочных, вкусных и полезных котлет из филе индейки с гречкой и овощами. Гарнир к таким котлетам, скорее всего, не понадобится, их можно подать к столу с любимым соусом, салатом из свежих овощей или же с домашними соленьями.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Гречка - 80 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 5 г

Яйцо СО - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для котлет из индейки с гречкой. Филе зачистите от пленки, жир тоже можно срезать. Лук и морковь почистите, помойте вместе с индейкой.


Первым делом нужно отварить гречку. Крупу промойте, залейте чистой водой в пропорции 1 к 2, варите на умеренном огне минут 15-17, вода должна выкипеть, а гречка - стать полностью готовой. Разрыхлите кашу вилкой или ложкой и остудите.


Нарежьте овощи, переложите их в блендер, смелите на средних оборотах или пропустите через мясорубку с мелким решетом.


Индейку нарежьте кусками, переложите в блендер, смелите в фарш.


В удобную глубокую миску переложите овощи, фарш из индейки и остывшую гречневую кашу.


Добавьте соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте крупное яйцо.


Тщательно вымесите фарш до однородности, дайте ему какое-то время постоять перед приготовлением.


Смочите слегка руки под холодной водой, сформируйте котлеты, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Если жарить на сильном огне, гречка может пригореть и стать хрустящей, что в этом случае будет малоприятным. Готовые котлеты переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из индейки с гречкой готовы. С томатным соусом, маслинами и свежей зеленью было очень вкусно.


Приятного.


Котлеты из индейки с гречкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мари
Здравствуйте. Татьяна, без лука Ваши котлетки у меня получатся? Спасибо за ответ:) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мари, можете его немного поджарить, если не любите сырой, просто без него они будут суховаты. 
0
ответить
Анастасия
Согласна, гречка придаёт «изюминку» блюду.
Хочу в следующий раз ещё попробовать добавить сыр, возможно Адыгейский)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, с сыром будет совсем супер!
Спасибо за фото отчет))
1
ответить
Гречаники - это всегда вкуснотиШа!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, и не говори, сама их люблю:smile:
0
ответить