Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Еврейские котлеты «Абухацира»

Еврейские котлеты «Абухацира»

Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.

Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Петрушка - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Рис - 150 г

Манка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - по вкусу

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 0,4 л

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 8.35
  • Ж → 10.54
  • У → 14.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.


Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.


Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.


Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.


Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.


Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.


Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.


В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.


Добавьте томатную пасту в сковороду.


Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.


Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.


Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.


Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.


Приятного!


Еврейские котлеты «Абухацира», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
дима
Супер рецепт! перед панировкой в манке, окунаю во взбитое яйцо.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
дима, рада, что рецепт понравился!
спасибо за фото:hearth:
1
ответить
прекрасный рецепт!:catwithhearts:
1
ответить