Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша с жареным лук

Котлеты из фарша с жареным луком

Увидела новый рецепт в интернете и захотелось попробовать котлеты по-новому. Приготовленные по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в растительном масле.

Имеет значение плотность фарша, у меня он домашний, но часто покупной, магазинный фарш выходит слишком жидким после разморозки, в этом случае корректируйте количество отрубей и сметаны.

Для большой семьи удваивайте количество продуктов.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г

Репчатый лук - 150 г

Грецкие орехи - 20 г

Отруби кукурузные (любые) - 15 г

Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)

Базилик сушёный - 1/2 ч л

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м., соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К242 кКал / 100 г
  • Б → 12.62
  • Ж → 19.5
  • У → 3.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть в наличии, или заменить их панировочными сухарями.


Репчатый лук нарежьте как можно мельче и обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.


В смешанный фарш добавьте обжаренный лук, отруби, измельченные орехи, посолите по вкусу и всыпьте специи.


Затем ориентируясь на плотность фарша, добавьте сметану. Если фарш выходит плотным, то добавьте 2 ложки сметаны, в противном случае - одну или вообще обойдитесь без сметаны, чтобы дополнительно не разжижать фарш. Но ее добавление делает вкус сливочным. Хорошенько вымесите фарш до однородности.


Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.


Далее по желанию: можно сложить котлеты в огнеупорную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом, и запечь их в духовке при 180 градусах 30 минут, или обжарить котлеты в сковороде на растительном масле. Я решила обжаривать на сковороде под крышкой.


Когда поджарится одна сторона котлет, переверните их на вторую сторону.


Все, котлеты из фарша с жареным луком готовы. Подайте их с любым гарниром и соусами. Приятного!


Котлеты из фарша с жареным луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень заманчивые! буду делать )
0
ответить