Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть в наличии, или заменить их панировочными сухарями.

Фото 1
Репчатый лук нарежьте как можно мельче и обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.

Фото 2
В смешанный фарш добавьте обжаренный лук, отруби, измельченные орехи, посолите по вкусу и всыпьте специи.

Фото 3
Затем ориентируясь на плотность фарша, добавьте сметану. Если фарш выходит плотным, то добавьте 2 ложки сметаны, в противном случае - одну или вообще обойдитесь без сметаны, чтобы дополнительно не разжижать фарш. Но ее добавление делает вкус сливочным. Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Фото 4
Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.

Фото 5
Далее по желанию: можно сложить котлеты в огнеупорную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом, и запечь их в духовке при 180 градусах 30 минут, или обжарить котлеты в сковороде на растительном масле. Я решила обжаривать на сковороде под крышкой.
Когда поджарится одна сторона котлет, переверните их на вторую сторону.

Фото 6
Все, котлеты из фарша с жареным луком готовы. Подайте их с любым гарниром и соусами. Приятного!

Фото 7