E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из фарша с жареным лук

Котлеты из фарша с жареным луком

Увидела новый рецепт в интернете и захотелось попробовать котлеты по-новому. Приготовленные по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде в растительном масле.

Имеет значение плотность фарша, у меня он домашний, но часто покупной, магазинный фарш выходит слишком жидким после разморозки, в этом случае корректируйте количество отрубей и сметаны.

Для большой семьи удваивайте количество продуктов.

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г

Репчатый лук - 150 г

Грецкие орехи - 20 г

Отруби кукурузные (любые) - 15 г

Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)

Базилик сушёный - 1/2 ч л

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м., соль - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

  • 242 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.62
  • Ж: 19.5
  • У: 3.28

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть в наличии, или заменить их панировочными сухарями.


Репчатый лук нарежьте как можно мельче и обжарьте до румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.


В смешанный фарш добавьте обжаренный лук, отруби, измельченные орехи, посолите по вкусу и всыпьте специи.


Затем ориентируясь на плотность фарша, добавьте сметану. Если фарш выходит плотным, то добавьте 2 ложки сметаны, в противном случае - одну или вообще обойдитесь без сметаны, чтобы дополнительно не разжижать фарш. Но ее добавление делает вкус сливочным. Хорошенько вымесите фарш до однородности.


Сформируйте из фарша котлеты среднего размера.


Далее по желанию: можно сложить котлеты в огнеупорную форму, смазанную маслом или выложенную пергаментом, и запечь их в духовке при 180 градусах 30 минут, или обжарить котлеты в сковороде на растительном масле. Я решила обжаривать на сковороде под крышкой.


Когда поджарится одна сторона котлет, переверните их на вторую сторону.


Все, котлеты из фарша с жареным луком готовы. Подайте их с любым гарниром и соусами. Приятного!


Котлеты из фарша с жареным луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
очень заманчивые! буду делать )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта