Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Мне очень нравится готовить мясные котлеты с добавлением в фарш кабачков. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными и мягкими, а ещё в наше время таким образом можно сэкономить и получить большее количество котлет за счёт того самого кабачка. Также благодаря кабачку фарш отлично держит форму и нет необходимости добавлять яйцо, хотя если привыкли готовить с яйцом, можете добавить. Сегодня мы будем готовить котлеты из индейки с кабачком, которые могут дополнить различные гарниры на завтрак или ужин. Читайте и пишите отзывы по рецепту котлет из индейки с кабачком под описанием процесса приготовления, в комментариях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 60 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
157 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш индейки - 350 г

Кабачок - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления котлет из фарша индейки с кабачком подготовить необходимые продукты из списка.

    Ингредиенты для котлет из индейки с кабачком


    Фарш из индейки переложить в миску, добавить измельчённый репчатый лук, посолить и поперчить.

    Соединить фарш, лук и специи


    Кабачок натереть на средней тёрке, немного посолить, а затем отжать от лишней влаги.

    Натереть кабачок


    Добавить кабачок к фаршу и хорошо перемешать. Также добавить в фарш прованские травы.

    Всыпать прованские травы


    Хорошо разогреть сковороду с маслом. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Дождаться, пока низ подрумянится. Я обхожусь без панировки, но по желанию это можно сделать, обваляв котлеты в муке или в панировочных сухарях.

    Положить котлеты на сковороду


    Затем при помощи лопатки котлеты аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Пожарить котлеты


    Готовые котлеты из сковороды переложить на тарелку.

    Готовые котлеты из индейки с кабачком


    Вкусные и сочные котлеты из индейки с кабачком можно сразу же подавать к столу.

    Фото котлет из индейки с кабачком


    Приятного аппетита!

    Котлеты из индейки с кабачком


    Котлеты из индейки с кабачком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Здравствуйте, а если их на пару готовить? То сколько по времени? Не развалятся??
    0
    Оля Фасоля
    Замечательный рецепт, получилось очень вкусно!
    Раньше не получались котлеты с кабачком, потому что не знала, что их надо подержать в соли, отжать и сразу готовить, а теперь ни одна котлетка не развалилась) Я ещё яйцо добавила ) Спасибо!
    0
    Валерия
    Отличный рецепт, у меня получилось очень вкусно! Буду готовить еще
    3
    Автор рецепта
    Валерия, готовьте в удовольствие!
    0
    Татьяна
    Мне рецепт очень понравился!!!!
    Я ещё и морковку добавила.
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, большое спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось
    1
    Анатолий
    Оля, совет простой: соль, предназначенную для котлет, добавьте в натертые кабачки. Подержите минут 20-25 (лучше на дуршлаге) кабачки выделят сок. Потом нужно их отжать и добавить в фарш и сразу жарить, а то снова выделят сок
    7
    Оля
    Отжимала-отжимала, всё равно жидковата масса, на сковороде развалились. Но что-нить придумаю
    1
    Владимир
    Оля, добавьте сырое яйцо в фарш - оно свяжет массу.
    5
    Мне, мне отдавайте все котлетки))) Ликусь, замечательные  котлеточки!
    0
    Отличные, сочные котлетки!
    0
    Ах, хороши котлетки!!! Люблю такие!
    0
    Полезные котлетки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Алёнушка!
    0
    сочные и очень вкусные, отличные котлетки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    0