Филе индейки - 500 г
Белый батон - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Панировочные сухари - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления биточков из индейки в духовке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Одну луковицу, чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите и поперчите по вкусу. Мне на это количество фарша хватает одной чайной ложки соли без горки.
Хорошо перемешайте фарш - до однородной консистенции.
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности лука.
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые биточки, обваляйте в панировочных сухарях. На дно жаростойкой формы выложите немного моркови и лука. Сверху разложите биточки.
Покройте биточки остальным луком с морковью. Налейте в форму 100-120 мл воды или бульона.
Запекайте биточки из индейки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.
Сочные и нежные биточки из филе индейки готовы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов