E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки из индейки в духовке

Биточки из индейки в духовке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для взрослых и детей. Чтобы биточки были сочными, а не сухими, я их готовлю в соусе из лука и моркови. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Белый батон - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Панировочные сухари - 60 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 135 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.29
  • Ж: 3.86
  • У: 12.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления биточков из индейки в духовке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).


Одну луковицу, чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Филе индейки помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.


Посолите и поперчите по вкусу. Мне на это количество фарша хватает одной чайной ложки соли без горки.


Хорошо перемешайте фарш - до однородной консистенции.


Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до прозрачности лука.


Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые биточки, обваляйте в панировочных сухарях. На дно жаростойкой формы выложите немного моркови и лука. Сверху разложите биточки.


Покройте биточки остальным луком с морковью. Налейте в форму 100-120 мл воды или бульона.


Запекайте биточки из индейки в духовке, разогретой до 180-185 градусов, 30-35 минут.


Сочные и нежные биточки из филе индейки готовы.



Биточки из индейки в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ольга
Замечательные получились биточки! Спасибо автору)
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, рада, что понравился рецепт! Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта