Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из конины

Плов из конины

Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Единственный нюанс - конину нужно очень долго варить, так как мясо жилистое. Сначала отваривается мясо, получается зирвак, а затем добавляются рис и овощи. Пробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К129 кКал / 100 г
    • Б → 5.59
    • Ж → 6.03
    • У → 11.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!


    Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для мяса с овощами и я использовала ее. Но все же лучше добавлять именно приправу для плова - в ней есть паприка и куркума, поэтому рис получается более красочным.


    Чтобы плов с кониной получился более наваристым, добавляйте сало: свиное или курдючное, если вы не едите свинину. Можно использовать смалец или утиный жир, потому что конина суховата на вкус.


    Рис выбирайте любого сорта по вашему желанию.

    Фото 1


    Мясо и сало промойте в воде. Нарежьте сало мелкими кубиками, а мясо - крупными. Выложите в казан и обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, чтобы мясо «запечаталось» и мясной сок остался внутри.

    Фото 2


    После чего влейте половину горячей воды (400 мл) и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите мясо примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его зрелости. Обязательно попробуйте на вкус - конина должна быть мягкой.

    Фото 3


    Когда на дне емкости останется совсем немного жидкости, всыпьте приправу.

    Фото 4


    Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость. Обжарьте с мясом примерно 4-5 минут.

    Фото 5


    Промойте рис и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Добавьте промытую неочищенную головку чеснока.

    Фото 6


    Залейте горячей водой и убавьте нагрев до минимального. Томите плов из конины под крышкой в течение 30-40 минут.

    Фото 7


    Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он с квашеными овощами, салатом из свежих овощей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Плов из конины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Казы часто покупаем.... а вот в чистом ввиде, или в плове не пробовала
    Аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, где ты лошадь нашла? Вот чего никогда не ела, так это конину. Экзотика!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, в мясном, у нас тут Молдова рядом, привозят из сел на сдачу лошадей в мясокомбинаты. Тут все, что хочешь можно найти, язычки, баранину, желудки, субпродукы, фазанов, перепелов. Остальное - в супермаркетах
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, тогда понятно. 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки