Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов из конины

Плов из конины

Отличный вариант для сытного обеда или ужина. Единственный нюанс - конину нужно очень долго варить, так как мясо жилистое. Сначала отваривается мясо, получается зирвак, а затем добавляются рис и овощи. Пробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К129 кКал / 100 г
  • Б → 5.59
  • Ж → 6.03
  • У → 11.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления плова из конины - перед вами!


Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для мяса с овощами и я использовала ее. Но все же лучше добавлять именно приправу для плова - в ней есть паприка и куркума, поэтому рис получается более красочным.


Чтобы плов с кониной получился более наваристым, добавляйте сало: свиное или курдючное, если вы не едите свинину. Можно использовать смалец или утиный жир, потому что конина суховата на вкус.


Рис выбирайте любого сорта по вашему желанию.


Мясо и сало промойте в воде. Нарежьте сало мелкими кубиками, а мясо - крупными. Выложите в казан и обжарьте примерно 8-10 минут на среднем нагреве, чтобы мясо «запечаталось» и мясной сок остался внутри.


После чего влейте половину горячей воды (400 мл) и доведите все до кипения. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите мясо примерно 1-1,5 часа, в зависимости от его зрелости. Обязательно попробуйте на вкус - конина должна быть мягкой.


Когда на дне емкости останется совсем немного жидкости, всыпьте приправу.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте в емкость. Обжарьте с мясом примерно 4-5 минут.


Промойте рис и выложите в емкость вместе с лавровыми листьями. Добавьте промытую неочищенную головку чеснока.


Залейте горячей водой и убавьте нагрев до минимального. Томите плов из конины под крышкой в течение 30-40 минут.


Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки и подайте к столу горячим. Особенно вкусен он с квашеными овощами, салатом из свежих овощей.


Приятного вам!


Плов из конины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это не плов, а каша!!!
0
ответить
Казы часто покупаем.... а вот в чистом ввиде, или в плове не пробовала
Аппетитно:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile:
0
ответить
Аленка, где ты лошадь нашла? Вот чего никогда не ела, так это конину. Экзотика!!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, в мясном, у нас тут Молдова рядом, привозят из сел на сдачу лошадей в мясокомбинаты. Тут все, что хочешь можно найти, язычки, баранину, желудки, субпродукы, фазанов, перепелов. Остальное - в супермаркетах:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, тогда понятно. 
0
ответить

Посмотрите подборки