Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Конина

Блюда из конины

Конина – это мясо лошади, которое является популярным продуктом питания в некоторых культурах. Традиция употребления конины существует у тюркских и монгольских народов, а также в Казахстане, Кыргызстане и других странах Центральной Азии. Попробуйте наши рецепт вкусных блюд из конины.

Аймкук
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шашлык из конины
Парное мясо конины в луково-кефирном маринаде, приготовленное на открытом огне. Мягкий, нежный и очень вкусный шашлык без хлопот!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
6

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Кефир - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Конина в духовке
Подготовьте необходимые продукты для запекания конины в духовке. Для меня конина - это что-то восточное, среднеазиатское, поэтому и специи выбрала именно такие. Лука не жалеем, он придаст и сочность, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
13
4

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Имбирь - 45-50 г

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Сахар - 2/3 ч. л.

Перец черный/белый - 1 ч. л.

Перец красный - 2/3 ч. л. (по желанию)

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Горчица зерновая - 1 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из конины
Продукты для приготовления отбивных из конины на сковороде - перед вами! Промойте мясо, промокните бумажными салфетками и нарежьте пластами толщиной не более 1 см. Тщательно отбейте кулинарным молоточком по всей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин

Ингредиенты

Конина - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 80 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Котлеты из конины
Продукты для приготовления котлет из конины - перед вами! Белый хлеб раскрошите в глубокую пиалу или миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут для набухания. Мясо и сало промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 70 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Молоко - 80 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 60 г (для панировки)

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Суп из конины с картошкой
Для приготовления супа из конины с картошкой соберем все необходимые ингредиенты по списку. В луковицу и морковь втыкаем несколько штук гвоздики. Смысл в том, чтобы таким образом придать блюду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
3
3

Ингредиенты

Конина на кости - 1700 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Вода - 2,5 л

Зеленый лук - по вкусу

Чеснок - 4 зубчика

Свежая петрушка - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 3 ч.л.

Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Плов из конины
Продукты для приготовления плова из конины - перед вами! Приправу для плова допустимо приготовить самим (по этому рецепту) или приобрести в магазине. У меня под рукой была приправа для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты

Конина - 350 г

Сало - 80 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок (мелкий) - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Мясо по-французски из конины
Для приготовления мяса по-французски из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо режем толщиной в 2 см, накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем. Мясо нужно посолить и поперчить. Лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
13
3

Ингредиенты

Конина - 1 кг

Майонез - 150 г

Картофель - 10 шт.

Лук - 3 шт.

Сыр - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 5 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Гречка с кониной
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. Конину нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Гречневую крупу промыть в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
95 мин
1

Ингредиенты

Конина - 350 г

Гречневая крупа - 300 г

Вода - 600 мл

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 8 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Отбивные из конины в духовке
Продукты для приготовления отбивных из конины в духовке - перед вами! Мясо промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из него жилы и голубые пленки, которые сдерживают мякоть. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
1

Ингредиенты

Конина - 400 г

Приправа для мяса - 2-3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фарш с квашеной капустой (+котлеты из него)
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами! Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Мясо (конина) - 300 г

Сало - 80 г

Капуста квашеная - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Жаркое из конины
Для приготовления жаркого из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем морковь, чеснок на мелкие кусочки, лук - на крупные дольки. Конину нарежьте средними кусочками. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
4

Ингредиенты

Конина - 650 г

Лук репчатый - 170 г

Чеснок - 15 г

Вода - 250 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Пюре из помидоров - 150 мл

Морковь - 350 г

Картофель - 450 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Перец красный чили - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Наурыз коже
Для приготовления наурыз коже соберем все необходимые ингредиенты по списку. Шужык проколоть в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кишка не порвалась при варке. В кастрюлю кладем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
1

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кукуруза - 100 г

Перловка - 100 г

Пшено - 100 г

Курт - 1/2 стакана

Кумыс - 800 мл

Соль - 2 ст.л.

Вода - 6 л

Мясо конины на кости - 600 г

Шужык - 1 шт.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Бешбармак из тушенки
Для приготовления бешбармака из тушенки соберем все необходимые ингредиенты по списку. В сковороде тушим тушенку 3 минуты на среднем огне. Картошку нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
17

Ингредиенты

Конина тушеная - 1 банка (325 г)

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лапша для бешбармака - 125 г

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Перец красный молотый - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 175 мл

Бульон - 350 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Макароны с кониной
Для приготовления макарон с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
65 мин

Ингредиенты

Конина - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Макароны - 300 г

Вода - 600 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Пирог с кониной
Для приготовления пирога с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку. Отвариваем конину в подсоленной воде 1,5 часа. Даем остыть. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
150 мин

Ингредиенты

Конина - 360 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 175 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Бефстроганов из конины
Для приготовления бефстроганова из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем конину тоненькой соломкой. В чашку добавляем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем. Обжариваем конину в 2-3 этапа. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
2
2

Ингредиенты

Конина - 650 г

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Томатная паста - 1/2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 3 дольки

Вода - 1 стакан

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Куырдак из конины
Для приготовления куырдака из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем курдюк и мясо. Курдюк обжариваем на растительном масле. Затем вынимаем его. В казан кладём мясо и обжариваем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
110 мин
5
4

Ингредиенты

Конина - 300 г

Печень - 420 г

Сердце - 290 г

Легкие - 200 г

Курдюк - 55 г

Картофель - 1120 г

Лук - 230 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Растительное масло - 15 г

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Шурпа из конины
Для приготовления шурпы из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. В казан наливаем растительное масло и обжариваем конину на кости с двух сторон. Затем заливаем водой и готовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
165 мин
1

Ингредиенты

Мясо конины на кости - 1 кг

Курдюк - 25 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2 л

Кориандр - 1/2 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Халим (блюдо восточной кухни)
Для приготовления халима соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мясо нарезаем на крупные куски. Лук нарезаем полукольцами. На растительном масле, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки. Вынимаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
800 мин
1
2

Ингредиенты

Пшеница - 800 г

Мясо - 2 кг

Лук - 500 г

Масло подсолнечное - 300 мл

Молоко - 300 мл

Соль - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 г

Вода - 10 л

Нут - по вкусу

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Конина в соевом соусе
Для приготовления конины в соевом соусе соберем все необходимые ингредиенты по списку. Нарезаем конину на кубики. Обжариваем конину на растительном масле на большом огне до золотистой корочки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
85 мин
5

Ингредиенты

Мясо конины - 400 г

Вода - 100 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Специя для мяса - 1 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Масло растительное - 15 мл

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Гуляш из конины
Для приготовления гуляша из конины соберем все необходимые ингредиенты по списку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Нарезаем мясо и обжариваем на растительном и сливочном масле...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
1

Ингредиенты

Конина - 500 г

Растительное масло - 15 г

Сливочное масло - 15 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - 1/2 ч.л.

Отвар картофеля - 6 половников

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Блюда из конины отличаются особым вкусом и ароматом, благодаря чему они стали известны далеко за пределами своих традиционных регионов. Одним из самых популярных блюд является бешбармак – мясное блюдо с лапшой и луком, приправленное специями. Другой известный вариант – нарын, который представляет собой мелко нарезанные кусочки конины, смешанные с лапшой, луком и специями.

Однако конина используется не только в традиционных блюдах, но и в современных кулинарных шедеврах. Так, в Европе и Америке можно найти множество ресторанов, предлагающих блюда из этого мяса. Например, в США популярен суп из конины – он отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией. В Европе можно попробовать стейки из конины, которые часто подаются с овощами и гарнирами.

Кроме того, конина является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Это делает ее особенно полезной для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.