![]() |
Конина на кости - 1700 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Вода - 2,5 л
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Свежая петрушка - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Лук зеленый сушеный - 1 ч.л.
Для приготовления супа из конины с картошкой соберем все необходимые ингредиенты по списку.

В луковицу и морковь втыкаем несколько штук гвоздики. Смысл в том, чтобы таким образом придать блюду особый аромат.

Конину промыть и залить холодной водой. Также в кастрюлю отправляем целую морковь и лук с гвоздикой.

На сильном огне довести до кипения и снять всю пену. Убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Нарезать лук полукольцами, морковь нарезать крупно или мелко, исходя из ваших предпочтений, картофель - кубиками.

Добавить в бульон репчатый лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне.

В кастрюлю добавить нарезанную зелень, сушеный зеленый лук и выдавливаем чеснок. Перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.

Суп из конины с картошкой подавать горячим. Всем приятного аппетита!


Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А вот котлеты из конины очень вкусные