Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник со свининой и перло

Рассольник со свининой и перловкой

Какой суп у вас сегодня на обед? А у нас наваристый и аппетитный рассольник со свининой! Домашнее и уютное первое блюдо для всей семьи.

Рассольник - суп обстоятельный, поэтому быстро тут не получится. Но преимуществом рассольника с перловкой является то, что он прекрасно переносит повторный разогрев, не теряя вкусовых качеств. Поэтому смело можно приготовить большую кастрюлю на два-три дня.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Стебли петрушки - 20 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурцы солёные - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол (от огурцов) - 300 мл

Перловая крупа - 2-3 ст.л.

Картофель - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.67
  • Ж → 2.64
  • У → 3.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.


Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У меня кость от окорока и небольшой кусок позвоночника с мясом. Но самое простое, что может быть - это кость от рульки или рёбрышки, они всегда доступны в продаже.


Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.


Когда свиной бульон закипит, огонь не убавляйте первые 2-3 минуты, пусть кипит сильно. Так выходит вся пена. А ваша задача в этот момент её тщательно снять.


Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.


Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.


Пока варился бульон из свинины, параллельно, чтобы не терять времени, можно приготовить заправку для рассольника.


Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.


Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в него лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета (около 10-15 минут), помешивая лопаточкой. Как только овощи зазолотятся, добавьте к ним натёртые огурцы и продолжайте обжаривать заправку вместе с огурцами ещё 5-8 минут.


Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.


Перловую крупу тщательно промойте на сите и залейте кипятком, оставьте её в воде на 2 часа, пока варится бульон. Набухшая перловка сварится гораздо быстрее.


Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.


Попробуйте перловку на зубок. Если она стала мягкой, то время закладывать картофель. Нарежьте его брусочками или крупной соломкой и положите в кастрюлю. Варите картофель вместе с перловкой примерно 15 минут (он также должен стать мягким).


Теперь очередь заправки. Добавьте её в рассольник вместе с парой лавровых листочков. Можете положить свои любимые специи.


Вместе с заправкой влейте в рассольник огуречный рассол и доведите суп до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте плиту.


Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 10-15 минут.


Рассольник со свининой и перловкой готов. Разлейте его по тарелкам и добавьте каждому в тарелку кусочки свинины.


Можно сдобрить рассольник сметаной, если любите, и посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Рассольник со свининой и перловкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчик! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибоооо!
0
ответить
Рассольник - один из любимых супов) Аппетитные фото:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, и я очень очень люблю рассольник с перловкой! Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки