Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник со свининой и перло

Рассольник со свининой и перловкой

Какой суп у вас сегодня на обед? А у нас наваристый и аппетитный рассольник со свининой! Домашнее и уютное первое блюдо для всей семьи.

Рассольник - суп обстоятельный, поэтому быстро тут не получится. Но преимуществом рассольника с перловкой является то, что он прекрасно переносит повторный разогрев, не теряя вкусовых качеств. Поэтому смело можно приготовить большую кастрюлю на два-три дня.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Стебли петрушки - 20 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурцы солёные - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Рассол (от огурцов) - 300 мл

Перловая крупа - 2-3 ст.л.

Картофель - 200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    • Б → 1.67
    • Ж → 2.64
    • У → 3.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рассольника со свининой и перловкой.

    Фото 1


    Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У меня кость от окорока и небольшой кусок позвоночника с мясом. Но самое простое, что может быть - это кость от рульки или рёбрышки, они всегда доступны в продаже.


    Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.

    Фото 2


    Когда свиной бульон закипит, огонь не убавляйте первые 2-3 минуты, пусть кипит сильно. Так выходит вся пена. А ваша задача в этот момент её тщательно снять.


    Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.


    Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.

    Фото 3


    Пока варился бульон из свинины, параллельно, чтобы не терять времени, можно приготовить заправку для рассольника.


    Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в него лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета (около 10-15 минут), помешивая лопаточкой. Как только овощи зазолотятся, добавьте к ним натёртые огурцы и продолжайте обжаривать заправку вместе с огурцами ещё 5-8 минут.


    Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.

    Фото 5


    Перловую крупу тщательно промойте на сите и залейте кипятком, оставьте её в воде на 2 часа, пока варится бульон. Набухшая перловка сварится гораздо быстрее.


    Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.

    Фото 6


    Попробуйте перловку на зубок. Если она стала мягкой, то время закладывать картофель. Нарежьте его брусочками или крупной соломкой и положите в кастрюлю. Варите картофель вместе с перловкой примерно 15 минут (он также должен стать мягким).

    Фото 7


    Теперь очередь заправки. Добавьте её в рассольник вместе с парой лавровых листочков. Можете положить свои любимые специи.

    Фото 8


    Вместе с заправкой влейте в рассольник огуречный рассол и доведите суп до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте плиту.

    Фото 9


    Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

    Фото 10


    Рассольник со свининой и перловкой готов. Разлейте его по тарелкам и добавьте каждому в тарелку кусочки свинины.


    Можно сдобрить рассольник сметаной, если любите, и посыпать свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Рассольник со свининой и перловкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавчик! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Алена Прика, спасибоооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рассольник - один из любимых супов) Аппетитные фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    AnnI_G, и я очень очень люблю рассольник с перловкой! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки