![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рассольник с мясом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Куриный окорочок - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелёный лук - 5 стеблей
Укроп - 5 стеблей

Говяжьи ребра - 1 кг
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Огурцы соленые - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л

Куриные окорочка - 350-400 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перловая крупа - 60 г
Огурцы соленые - 200 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Куриный окорочок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурец соленый (крупный) - 1 шт.
Булгур - 60 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - по вкусу

Баранина - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Вода - 3 л.
Суп:Перловая крупа - 4-5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Огурцы соленые - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рассол огуречный - по вкусу

Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Свинина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 150 г
Рассол - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик

Мясной бульон – 1400 мл;
Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;
Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Огурцы солёные – 2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Корень петрушки – 2 шт;
Перец чёрный горошком – 5 шт;
Соль – по вкусу;
Сметана – 2 ст. ложки;
Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Говяжье сердце - 350 г
Картофель - 250 г
Соленые огурцы - 150 г
Перловая крупа - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло - 2 ст.л.

Мясо (говядина) - 0,5-1 кг
Вода - 4 литра
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);
Масло растительное - 5 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана, зелень - при подаче

Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — половинка
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 100 г
Огурцы соленые — 2 шт.
Черный душистый перец — 3-4 шт.
Рассол — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.

Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 400 г
Сосиски - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - примерно 2 ст.л.
Для бульона:Куриный окорочок - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа - по вкусу

Курица - 400 г
Капуста квашеная - 250 г
Картошка - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол огуречный - 250 мл
Куриные части (любые) - 300 г
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Перловая крупа - 80-100 г
Вода - 1,5-2 л
Для подачи:Лук зеленый - по вкусу
Сметана - по вкусу

Куриное бедро - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Перловка - 80 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок мелкий - 1 шт.
Огурцы квашеные - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.

Куриные желудки - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Перловая крупа - 1/3 стакана
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Укроп свежий - 5 г
Вода - 1.5-2 л

Куриные сердечки - 300 г
Перловка - 80 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г
Зелень свежая - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Индейка - 350 г
Крупа перловая - 100 г
Огурец соленый - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 1,3 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные сердечки - 300 г
Куриные желудки - 300 г
Куриное бедро - 1 шт.
Корень сельдерея - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы кислые - 3-4 шт.
Рассол - 1 стакан
Шпинат - 80 г
Щавель - 80 г
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп/петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
