Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРассольник
Рассольник с мясом

Рассольник с мясом

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Рассольник с мясом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Суп с солёными огурцами и курицей
Суп с солёными огурцами - это облегчённая версия рассольника. В этом супе нет ни крупы, ни макаронных изделий или других добавок, кроме солёных огурцов, которые по сути и являются этой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
84

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Картофель - 4 шт.

Солёные огурцы - 2 шт.

Растительное масло - 40 мл

Репчатый лук - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелёный лук - 5 стеблей

Укроп - 5 стеблей

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
138

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и солеными огурцами
Чтобы приготовить настоящий рассольник с кислинкой, нужно использовать хорошие бочковые огурцы, в том смысле, что они должны быть солеными, а не маринованными из банки. А чтобы ускорить приготовление, можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
136

Ингредиенты

Куриные окорочка - 350-400 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перловая крупа - 60 г

Огурцы соленые - 200 г

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рассольник с курицей и булгуром
            Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
74

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Булгур - 60 г.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на баранине
Мне кажется, что рецептов рассольника столько же, сколько и рецептов борща: у каждой хозяйки - свой. Рассольник, как правило, варят на мясном бульоне, а кому-то по душе постный рассольник. Мне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
13
32

Ингредиенты

Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Рассольник с рисом и крапивой
Рассольник - замечательное блюдо русской кухни. Издавна для рассольника использовался рассол от огурцов, капусты и даже яблок. Готовить рассольник можно и на говядине, и на свинине, и на птице, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
18

Ингредиенты

Курица - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец солёный - 1 шт.

Крапива - 80 г

Соль, зелень - по вкусу

Вода - 2 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами
Для меня этот вариант приготовления рассольника является классическим. Количество рассола и риса можно регулировать по своему вкусу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
5
41

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Соленые огурцы - 150 г

Рассол - 100 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень свежая - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Рассольник с почками
Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
17

Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Соль – по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем
Часто ли мы готовим блюда с субпродуктами? Думаю, что не очень... А зря. Вот к примеру, говяжье сердце можно использовать для приготовления традиционного русского супа под названием рассольник. Конечно, рассольник...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
31

Ингредиенты

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рассольник с перловкой и говядиной
Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно востребованным в холодную погоду. Он и согревает, и насыщает, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
21
186

Ингредиенты

Мясо (говядина) - 0,5-1 кг

Вода - 4 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

Масло растительное - 5 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана, зелень - при подаче

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рассольник с рисом и куриной грудкой
Обычно рассольник готовится с перловкой, но ввиду того, что разваривается эта крупа крайне долго, зачастую в приготовлении этого супа используют рис.  По этому рецепту у меня получился действительного очень вкусный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
9
26

Ингредиенты

Грудка куриная — 300 г

Лук репчатый — половинка

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Рис — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Рассол — 40 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Легкий рассольник (без крупы)
Соберём продукты для приготовления лёгкого рассольника (без крупы). Для бульона можно использовать любые части курицы или куриный набор, также подойдёт мясная косточка (для мясного бульона). Для приготовления куриного бульона кладём...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
8

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 400 г

Сосиски - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное для жарки - примерно 2 ст.л.

Для бульона:

Куриный окорочок - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Соль - 2 ч.л.

Лавровый лист, чёрный перец горошком, веточки укропа - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с квашеной капустой
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой. Сварите куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
27

Ингредиенты

Курица - 400 г

Капуста квашеная - 250 г

Картошка - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Рассольник в афганском казане
Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол огуречный - 250 мл

Куриные части (любые) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перловая крупа - 80-100 г

Вода - 1,5-2 л

Для подачи:

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник с кабачками
Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
19

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рассольник с куриными желудками и перловкой
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления рассольника с куриными желудками и перловкой выбирайте кислые огурцы. Овощи - среднего размера. Куриные желудки промойте под холодной проточной водой, уберите жир и разрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11

Ингредиенты

Куриные желудки - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 1/3 стакана

Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Укроп свежий - 5 г

Вода - 1.5-2 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник с куриными сердечками
Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
24

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриные сердечки - 300 г

Перловка - 80 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г

Зелень свежая - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Рассольник с индейкой и перловкой
Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку. Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Крупа перловая - 100 г

Огурец соленый - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Рассольник «Московский»
Для приготовления "Московского" рассольника вам понадобятся все эти продукты. Тщательно промойте сердечки и желудки под проточной водой. Вскипятите в кастрюле воду, переложите в нее потрошки, варите на тихом огне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
21

Ингредиенты

Куриные сердечки - 300 г

Куриные желудки - 300 г

Куриное бедро - 1 шт.

Корень сельдерея - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы кислые - 3-4 шт.

Рассол - 1 стакан

Шпинат - 80 г

Щавель - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп/петрушка - 20 г

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить