Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с куриными сердечка

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник обычно готовят в осенне-зимний период, когда появляются в продаже квашеные огурцы. Готовить его можно на чем угодно, даже на куриных потрошках. Хочу предложить вам интересный вариант из куриных сердечек с перловой крупой, а чтобы суп получился очень вкусным, достаточно следовать рекомендациям в рецепте.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л:

Куриные сердечки - 300 г

Перловка - 80 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеные огурцы (или соленые) - 100 г

Зелень свежая - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - по желанию

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 2.4
    • Ж → 2.13
    • У → 3.44
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с куриными сердечками и перловкой - перед вами. Перловку заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Почистите и помойте лук, морковь и картофель.

    Фото 1


    Перловку отварите минут 20-30, воду слейте, крупу промойте. Отдельно отварите сердечки столько же по времени. Бульон после варки сердечек будет мутным, использовать его дальше при приготовлении супа или нет - решать вам, я его выливаю.

    Фото 2


    Нарежьте картофель средним кубиком, сердечки разрежьте пополам.

    Фото 3


    Вскипятите в кастрюле воду, сразу переложите в нее картофель, сердечки и перловку, варите на тихом огне 10 минут.

    Фото 4


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

    Фото 5


    Квашеные огурцы также натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.

    Фото 6


    Переложите зажарку в кастрюлю, влейте немного рассола от огурцов. При желании добавьте в рассольник лавровый лист и раздавленный крупный зубчик чеснока. Варите суп еще 10 минут на тихом огне, в процессе посолите и поперчите его по вкусу.

    Фото 7


    Нарубите свежую зелень, переложите в кастрюлю, выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте рассольнику настояться минут 10-15 перед подачей.

    Фото 8


    Очень вкусный рассольник с куриными сердечками и перловой крупой готов! Выловите и выбросьте лавровый лист и чеснок, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Можно предложить к рассольнику сметану.

    Фото 9


    Приятного!


    Рассольник с куриными сердечками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить