Куриные сердечки, предварительно обжаренные, а затем тушенные в пиве с овощами и ароматными травами, получаются мягкими и пикантными на вкус. Это неплохой вариант для повседневного меню, когда вдруг захочется субпродуктов.
При тушении сердечек в пиве образуется насыщенный вкусный соус к гарниру. На гарнир подходят картофельное пюре, макаронные изделия, а также некоторые крупы, например рис или гречка.
Для приготовления куриных сердечек в пиве подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Сердечки вымойте, удалите жилы и жир. Разрежьте каждое сердечко на две части и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Быстро и на сильном огне.

Фото 2
Желательно, чтобы сердечки располагались в один слой.

Фото 3
Лук и морковь нашинкуйте соломкой.

Фото 4
Добавьте овощи на сковороду к сердечкам, слегка посолите.

Фото 5
Убавьте огонь до среднего и пожарьте все вместе при помешивании примерно пять минут. Влейте пиво, добавьте ароматные травы (тут - пара щепоток смеси сухих прованских трав). Доведите до закипания и снова убавьте огонь. Тушите сердечки около 20 минут под крышкой на слабом огне.

Фото 6
Куриные сердечки в пиве готовы.

Фото 7
Подавайте их с желаемыми гарнирами.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9