Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с кабачками

Рассольник с кабачками

Идея добавления кабачка в рассольник нам очень понравилась - за счет него можно уменьшить количество соленых огурцов и тогда рассольник получается не слишком кислым, при этом вряд ли кто-то из домашних заметит его присутствие в супе.
Оглавление

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К81 кКал / 100 г
  • Б → 4.92
  • Ж → 3.56
  • У → 7.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.


Перловку промойте, заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Чем дольше крупа будет замочена, тем быстрее она потом сварится. Отварите в небольшом количестве воды минут 20-30, воду слейте, крупу промойте, переложите в глубокую миску. Параллельно отварите в другой кастрюле куриное бедро, также минут 20.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


Добавьте натертые квашеные огурцы, тушите минут 5.


Дальше добавьте натертый молодой небольшой кабачок и тушите еще минут 5.


Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 10.


Дальше добавьте в кастрюлю перловку.


Переложите зажарку в суп, влейте немного рассола от огурцов, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист. На этом этапе нужно выловить курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Варите рассольник еще 10 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно положить немного сахара, если бульон получился кисловатым.


В конце соберите остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, за это время перловка еще немного набухнет.


Очень вкусный рассольник с кабачками, перловкой и огурцами готов.


Приятного!


Рассольник с кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Янтарь
Кто же кладёт картошку после квашеных огурцов?!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Янтарь, используйте рассыпчатые сорта и все будет в порядке.
0
ответить