Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Рассольник с индейкой и перлов

Рассольник с индейкой и перловкой

Рассольник - замечательное, очень популярное и вкусное блюдо русской кухни, которое в старину называлось калья. Варится он с добавлением соленых огурцов, которые придают блюду своеобразную, приятную кислинку. Рассольник просто незаменим в холодное время года. Он хорошо согревает и насыщает, чему способствует перловая крупа. Сегодня готовим рассольник с индейкой - очень полезным, диетическим мясом.
Оглавление

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Крупа перловая - 100 г

Огурец соленый - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 1,3 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К47 кКал / 100 г
  • Б → 3.54
  • Ж → 1.45
  • У → 5.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рассольника с индейкой и перловкой возьмите все ингредиенты по списку.


Для начала сварите бульон из индейки. Мясо помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите индейку до мягкости на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли. В этом случае бульон получится прозрачным.


Пока варится бульон, сварите перловку. Для этого тщательно её промойте под проточной водой и залейте холодной кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь. После еще раз промойте. В кастрюле вскипятите воду в соотношении крупы к воде 1:4. Выложите перловку и варите 25-30 минут до готовности. Перловку можно сварить и без замачивания, но тогда на это потребуется гораздо больше времени.


Из бульона достаньте отварную индейку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном и начинайте варить рассольник.


Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 7-8 минут.


Затем добавьте в суп. Варите суп до готовности овощей. Добавьте отварную перловку.


Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке.


Выложите в кастрюлю с супом. Туда же добавьте измельченный помидор и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.


Варите суп 5-7 минут и выключайте плиту. В готовый рассольник выложите отварную индейку.


Рассольник с индейкой и перловкой готов.


Рассольник с индейкой и перловкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить