![]() |
Рассольник, приготовленный в афганском казане, получается очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Сам процесс приготовления немного отличается от классического варианта приготовления в кастрюле: соленые огурцы вы добавляете не в конце процесса, а закладываете в начале со всеми ингредиентами, так же и рассол - заливаете его в самом начале.
Рассольник в казане у меня готовился 35 минут, и хочу подробно описать, что в результате получилось: огурцы, предварительно нарезанные кубиками, отлично сохранили форму и не разварились в итоге, перловка также приготовилась идеально, куриный бульон отлично соединился с рассолом и все в сумме получилось потрясающе вкусно. Очень рекомендую попробовать!
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Рассол огуречный - 250 мл
Куриные части (любые) - 300 г
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Растительное масло - 30 мл
Перловая крупа - 80-100 г
Вода - 1,5-2 л
Для подачи:Лук зеленый - по вкусу
Сметана - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Лук репчатый нашинкуйте небольшими кубиками.

Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите нарезанные морковь и лук. Обжаривайте эти овощи в казане 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке.

Затем казан снимите с плиты и выложите к обжаренным овощам все остальные ингредиенты: куриные части (у меня крылышки), промытую перловку, картофель, огурцы, залейте рассол, воду, добавьте соль, перец, лавровый лист.

Закройте герметично казан крышкой и поставьте на плиту - я ставлю на самую мощную конфорку. На максимальном огне готовьте до момента, как пойдет из клапанов пар, затем огонь убавьте до минимального (или почти минимального) и готовьте рассольник в афганском казане 35 минут. После чего выключите огонь и через 3-4 минуты открывайте крышку казана. Рассольник готов!

Выложите горячий рассольник в порционные тарелки, присыпьте мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий