Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСуп с мясом
Рассольник в афганском казане

Рассольник в афганском казане

Рассольник, приготовленный в афганском казане, получается очень вкусным. Очень рекомендую попробовать. Сам процесс приготовления немного отличается от классического варианта приготовления в кастрюле: соленые огурцы вы добавляете не в конце процесса, а закладываете в начале со всеми ингредиентами, так же и рассол - заливаете его в самом начале.

Рассольник в казане у меня готовился 35 минут, и хочу подробно описать, что в результате получилось: огурцы, предварительно нарезанные кубиками, отлично сохранили форму и не разварились в итоге, перловка также приготовилась идеально, куриный бульон отлично соединился с рассолом и все в сумме получилось потрясающе вкусно. Очень рекомендую попробовать!

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы соленые - 3 шт.

Рассол огуречный - 250 мл

Куриные части (любые) - 300 г

Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Перловая крупа - 80-100 г

Вода - 1,5-2 л

Для подачи:

Лук зеленый - по вкусу

Сметана - по вкусу

Казан афганский объемом 5 литров
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К46 кКал / 100 г
  • Б → 2.08
  • Ж → 2.26
  • У → 4.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления рассольника в афганском казане соберите по списку. Перловку заранее хорошенько промойте, до чистой воды. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.


Картофель нарежьте кубиками среднего размера.


Лук репчатый нашинкуйте небольшими кубиками.


Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.


Соленые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.


На дно афганского казана залейте растительное масло, выложите нарезанные морковь и лук. Обжаривайте эти овощи в казане 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке.


Затем казан снимите с плиты и выложите к обжаренным овощам все остальные ингредиенты: куриные части (у меня крылышки), промытую перловку, картофель, огурцы, залейте рассол, воду, добавьте соль, перец, лавровый лист.


Закройте герметично казан крышкой и поставьте на плиту - я ставлю на самую мощную конфорку. На максимальном огне готовьте до момента, как пойдет из клапанов пар, затем огонь убавьте до минимального (или почти минимального) и готовьте рассольник в афганском казане 35 минут. После чего выключите огонь и через 3-4 минуты открывайте крышку казана. Рассольник готов!


Выложите горячий рассольник в порционные тарелки, присыпьте мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!


Рассольник в афганском казане, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки