Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Фарш - отличное решение для приготовления супов, ведь нам не придется долго варить бульон, все приготовится очень быстро, а это порой бывает очень необходимо😄.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш (любой) - 250 г

Перловая крупа - 3 ст. л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л. (по желанию)

Рассол от огурцов - 150 мл

Вода - 1,5 л (+/-)

Соль, перец, сахар, зелень - по вкусу

Получается 2 литра супа
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 2.26
    • Ж → 2.24
    • У → 3.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с фаршем. У меня фарш свиной.

    Фото 1


    Промойте перловку. Отправьте крупу в кипящую воду, варите до готовности. Здесь не нужно вымерять соотношение воды и крупы, нам нужно ее просто сварить. Я на 3 ст. л. крупы взяла 500 мл воды. Отдельно сварив крупу, мы сократим общее время приготовления супа минут на 20-25)).

    Фото 2


    Тем временем нарежьте овощи мелким кубиком.

    Фото 3


    В толстостенной кастрюле разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук.

    Фото 4


    Добавьте морковь, обжарьте еще минуту, помешивая.

    Фото 5


    Выкладываем в кастрюлю фарш, жарим, помешивая, до изменения цвета.

    Фото 6


    Теперь очередь огурчиков... Обжарим еще минутку всё вместе).

    Фото 7


    Добавляем томатную пасту, рассол от огурцов и примерно 1 стакан воды. Тушим на среднем огне минут 7-10.

    Фото 8


    К этому времени перловка сварилась, откиньте ее на сито, дайте стечь воде, потом отправьте ее в кастрюлю.

    Фото 9


    Долейте воды до желаемой консистенции супа. Я влила чуть больше литра. Проварите на среднем огне еще минут 5-7. Добавьте по вкусу соли, перца, сахара, зелени. Рассольник с фаршем готов!!👌

    Фото 10


    Подавайте рассольник с фаршем с пылу с жару. Отлично подойдет к супу сметана. А я еще люблю добавить дольку лимона. Приятного аппетита🤗🤗🤗!

    Фото 11


    Рассольник с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Равиля
    Ммм... как. Я ещё добавила картофель перед перловкой (люблю так). Спасибо Вам за рецепт Осталось подать на стол со сметаной)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Равиля, спасибо большое за отзыв, я очень рада, что вам понравилось;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Аурика, точно так и есть, благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рассольник - мой самый любимый суп!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Сибирячка, ага, и мой, чаще других его готовлю)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки