Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рассольник с форелью

Рассольник с форелью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель свежая - 500 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Огурец соленый - 2 штуки;

Картофель - 2 штуки;

Рис - 3 столовые ложки;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Лавровый лист;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Рассольник на мясном бульоне или на воде без мяса известен всем. Но попробуйте его приготовить  с рыбой. В данном случае у меня форель. Получается очень вкусно и относительно быстро.


    Для приготовления этого супа нужно взять: форель,  морковь, картофель, лук репчатый, рис, огурцы солёные или маринованные, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло, зелень.Ингредиенты для рассольника с форелью


    Сначала варим бульон из форели. Для этого рыбу чистим, моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Форель в кастрюле


    Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим на самом небольшом огне. Чем меньше кипение - тем прозрачнее бульон. Через 30 минут рыбный бульон будет готов.

    Варим форель


    Как бы вы ни старались, но хлопья от навара все равно будут. Поэтому я всегда бульон процеживаю. Картофель чистим,  моем и нарезаем. Кладем в рыбный бульон. Как только картофель в бульоне закипит, добавляем рис, который предварительно нужно помыть.

    Картофель в рыбном бульоне


    Вареную форель освобождаем от костей и кожи.

    Отварная рыба


    Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём овощи. Припускаем 10 минут на среднем огне, затем кладем в кастрюлю. Варим до готовности риса и овощей.Обжарка моркови с луком


    Соленые огурцы трем на терке или мелко нарезаем.

    Порезанный соленый огурец


    Затем кладём в кастрюлю.  Рассольник солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.  Варим еще 7-10 минут и выключаем.

    Варим рассольник с рыбой


    В готовый суп кладём нарезанную зелень.

    Добавить зелень


    Рассольник из форели готов.  При подаче в каждую тарелку кладем кусочек рыбы.

    Фото рассольника с форелью


    Очень вкусное и полезное блюдо.

    Рецепт рассольника с форелью


    Рассольник с форелью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить