Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с грибами

Рыбный суп с грибами

Предлагаю интересный рецепт супа, который можно приготовить из любой рыбы. У меня сегодня - лещ. Из него получается прозрачный бульон, что важно. Особый вкус и аромат этому супу придают грибы, в данном случае - вешенки.

Готовится суп из леща с грибами очень просто и достаточно быстро. Вариант первого блюда на обед, которого долго ждать не придется.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лещ - 700 г

Вешенки - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    • Б → 4.75
    • Ж → 2.13
    • У → 3.55
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для рыбного супа с грибами.

    Фото 1


    Прежде всего сварите рыбный бульон. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

    Фото 2


    Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите рыбу 25-30 минут на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли.

    Фото 3


    Я варила суп в двухлитровом ковшике с антипригарным покрытием.


    Лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне до прозрачности лука. У кого обычная кастрюля, сделайте это на сковороде.

    Фото 4


    Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

    Фото 5


    Достаньте рыбу из бульона, а бульон процедите и залейте им овощи в кастрюле.

    Фото 6


    У вешенок обрежьте корни, помойте и нарежьте грибы. Мелкие можно не нарезать. Добавьте в кастрюлю. Вообще, для этого супа подойдут любые грибы.

    Фото 7


    Варите овощи с грибами 10 минут. Затем добавьте промытый рис.

    Фото 8


    Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

    Фото 9


    Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

    Фото 10


    Рыбный суп с грибами готов. При подаче в тарелку выложите отварную рыбу.

    Фото 11


    Рыбный суп с грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить