Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Суповой набор для ухи - 500 г

Рис длинный - 2 горсти

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К37 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Традиционный рассольник знаком всем, а вот рыбный для кого-то может оказаться открытием. На самом деле такой супчик имеет оригинальный и приятный вкус, поэтому стоит приготовить его хотя бы раз, в качестве кулинарного эксперимента. Рыбу для бульона можно использовать самую разную - ту, которая в данный момент имеется в наличии.


    Подготовьте все необходимые ингредиенты для рассольника. Это рыбный набор для бульона, овощи свежие, маринованные огурцы, масло для жарки, соль, специи. Перед тем, как начинать подготовку овощей, налейте в кастрюлю пару литров воды и положите туда промытые части рыбы - голову, хвост, плавники, можно филе. После закипания сделайте меньше огонь.

    Положить рыбу в кастрюлю с водой
    Фото 1


    Свежую морковь нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. С луковицы снимите шелуху и нарежьте кубиками. Маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

    Измельчить овощи
    Фото 2


    Картофель нужно почистить и нарезать брусочками или кубиками.

    Порезать картофель
    Фото 3


    На сковороде разогрейте масло для жарки, лучше всего взять рафинированное. Переложите в сковороду нарезанный огурец, лук и тертую морковь. Пассеруйте овощи на слабом огне в течение 7-10 минут, регулярно помешивая, чтобы они не пригорели.

    Обжарить лук с морковью и огурцом
    Фото 4


    Достаньте из кастрюли рыбу, а рыбный бульон процедите. Доведите на плите до кипения, после чего отправьте туда картофель, промытый рис и зажарку. Рыбу остудите и переберите, кусочки мясо также переложите в кастрюлю. Подсолите по вкусу и добавьте специи. Варите на слабом огне после закипания еще минут 20.

    Положить зажарку в бульон
    Фото 5


    Подавайте рыбный рассольник горячим. Перед подачей можно украсить веточкой свежей зелени.

    Фото рыбного рассольника
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Рецепт рыбного рассольника
    Фото 7


    Рыбный рассольник, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Попробуйте более традиционный вариант - с солеными огурцами. Крупа - кроме риса - перловая, полба или булгур.
    Зелень - не столько украшение, сколько важная составляющая.  И не веточка, а мелко нарезанная. Или - семена укропа.
     Рыбный суп без лаврушки? - ...
    Нравится
    (2)
    ответить
    андрей
    рассольник рыбный очень понравился обалденный получился спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супы рыбные готовлю подобным образом, но рассольник не пробовала, интересная идея
    Нравится
    (0)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    для меня тоже он стал открытием, теперь буду готовить чаще)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичный рыбный супчик!
    Нравится
    (0)
    ответить