Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Заливное из леща

Заливное из леща

Заливное из леща - отличная холодная закуска в будни и праздники. Готовится очень просто. Бульон из этой рыбы получается прозрачным, как слеза, что важно для заливного. И пусть вас не смущает, что лещ не относится к элитным рыбам вроде осетра, заливное из него красивое и вкусное.
Оглавление

Ингредиенты

Лещ - 1 кг

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 10 г

Вода - 700 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К62 кКал / 100 г
  • Б → 10.08
  • Ж → 2.29
  • У → 0.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.


Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.


Затем филетируйте. Разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите хребет.


Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, добавьте зелень.


Залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощи с зеленью 15-20 минут с момента закипания.


Филе леща нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


Варите рыбу со специями 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли.


Затем достаньте отварного леща из кастрюли и выложите на блюдо или в емкость, в которой рыба будет застывать.


Рыбный бульон процедите.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.


После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешайте до полного растворения желатина. Этим бульоном залейте леща. Поставьте заливное в холодильник до полного остывания.


Заливное из леща готово. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.


Заливное из леща, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденное прозрачный:smilehearth:
1
ответить