![]() |
Лещ - 1 кг
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.

Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.

Затем филетируйте. Разрежьте рыбу вдоль на две части, удалите хребет.

Лук и морковь очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, добавьте зелень.

Залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощи с зеленью 15-20 минут с момента закипания.

Филе леща нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с овощами и зеленью. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Варите рыбу со специями 20-25 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли.

Затем достаньте отварного леща из кастрюли и выложите на блюдо или в емкость, в которой рыба будет застывать.

Рыбный бульон процедите.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.

После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешайте до полного растворения желатина. Этим бульоном залейте леща. Поставьте заливное в холодильник до полного остывания.

Заливное из леща готово. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий