Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.

Фото 1
Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.

Фото 2
Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.

Фото 3
Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.

Фото 4
Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.

Фото 5
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.

Фото 6
Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Фото 7
Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.

Фото 8
Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.

Фото 9
Приятного!