Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиную вырезку можно потушить в различных соусах, пожарить в виде отбивных, а можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимых специях. Если вы новичок в этом деле, тогда советую придерживаться рекомендаций в рецепте, чтобы вырезка после запекания получилась сочной и мягкой.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К206 кКал / 100 г
  • Б → 17.12
  • Ж → 14.85
  • У → 0.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.


Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.


Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.


Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.


Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.


Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.


Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.


Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.


Приятного!


Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарное мяско! У нас такого нет (
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, у нас тоже надо поискать, просто так не купишь))
0
ответить
Блин, Марфа Васильна, заставляете меня бежать за вырезкой, преодолевая ...ядские преграды ковидные, кои строят в палатах супермакетовских!!!! :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Бедная ты, Шахразада Степанна, у нас в супермаркеты пускают без проблем, там ковид не водится:laughcry: а вот в рестораны и одежные магазины только с сертификатом вакцинации:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, у нас по сертификатам входа нет нигде, но в некоторые лавки по коду, который они тут сами состряпали. Ставишь на телефон приложение и по коду заходишь, шоб тебя потом леХШе было отловить:laughing:
0
ответить