Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

Свиную вырезку можно потушить в различных соусах, пожарить в виде отбивных, а можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимых специях. Если вы новичок в этом деле, тогда советую придерживаться рекомендаций в рецепте, чтобы вырезка после запекания получилась сочной и мягкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    • Б → 17.12
    • Ж → 14.85
    • У → 0.82
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для запекания свиной вырезки в духовке целиком.

    Фото 1


    Вырезку помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами, удалите все пленки и жилки. На вырезке их не обязательно срезать ножом, достаточно потянуть за подрезанную пленку-жилку и ее легко можно отделить от мякоти.

    Фото 2


    Переложите вырезку в глубокую миску, всыпьте все приправы, влейте масло, чуть сбрызните винным уксусом.

    Фото 3


    Тщательно обваляйте свиную вырезку в приправах и специях со всех сторон. Оставьте свинину в маринаде минут на 30 минимум.

    Фото 4


    Дальше нужно завернуть вырезку в полоски бекона и обвязать ее ниткой или кулинарным шпагатом каждые 2-3 сантиметра.

    Фото 5


    Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем вырезку до румяной корочки с обеих сторон.

    Фото 6


    Переложите свинину в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

    Фото 7


    Извлеките форму из духовки, накройте ее пищевой фольгой и оставьте минут на 10-15, чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.

    Фото 8


    Спустя время нарежьте запеченную в духовке свиную вырезку на порционные ломтики и подавайте к праздничному столу.

    Фото 9


    Приятного!


    Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарное мяско! У нас такого нет (
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лана, у нас тоже надо поискать, просто так не купишь))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, Марфа Васильна, заставляете меня бежать за вырезкой, преодолевая ...ядские преграды ковидные, кои строят в палатах супермакетовских!!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Бедная ты, Шахразада Степанна, у нас в супермаркеты пускают без проблем, там ковид не водится а вот в рестораны и одежные магазины только с сертификатом вакцинации
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у нас по сертификатам входа нет нигде, но в некоторые лавки по коду, который они тут сами состряпали. Ставишь на телефон приложение и по коду заходишь, шоб тебя потом леХШе было отловить
    Нравится
    (0)
    ответить