Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Индейка с айвой в духовке

Индейка с айвой в духовке

Любое мясо птицы можно приготовить вкусно - в духовке с айвой. Филе индейки достаточно сухое и приготовить его сочным немного сложно. Данный рецепт позволяет запечатать все соки этого мяса внутри за счет краткого обжаривания, плюс запекание с айвой и луком под фольгой также позволяют сохранить сочность индейки. При желании вы можете взять вместо филе красное мясо, бедро - получится еще вкуснее за счет мелких вкраплений жирка. Также по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив - они сюда отлично вписываются.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 90 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.


    Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.


    Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.


    В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.


    На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.


    Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.


    Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.


    На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.


    Индейка с айвой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Рекомендую)
    Вложения:
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ольга, очень аппетитно!
    Спасибо за фото!
    Нравится
    (0)
    Ольга
    Очень вкусно) На гарнир - булгур или кус-кус.
    Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Ольга, на здоровье!
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    владимир
    бомба, спасибо
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    владимир, на здоровье!
    спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    я думаю - это очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наташ, с айвой все мясо вкусное)) Надо заморозить ее, пока сезон)
    Нравится
    (1)
    С айвой обожаю мясо!
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    Анжелика, ооо, и я, причем любое))
    Нравится
    (2)