Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Индейка с айвой в духовке

Индейка с айвой в духовке

Любое мясо птицы можно приготовить вкусно - в духовке с айвой. Филе индейки достаточно сухое и приготовить его сочным немного сложно. Данный рецепт позволяет запечатать все соки этого мяса внутри за счет краткого обжаривания, плюс запекание с айвой и луком под фольгой также позволяют сохранить сочность индейки. При желании вы можете взять вместо филе красное мясо, бедро - получится еще вкуснее за счет мелких вкраплений жирка. Также по желанию можно добавить изюм, курагу или чернослив - они сюда отлично вписываются.
Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для запекания индейки с айвой в духовке. Индейку, айву, лук, чеснок и розмарин помойте, обсушите насухо.


Нарежьте филе индейки крупными кусочками, положите в глубокую миску, посыпьте солью и перцем, а также любимой приправой для мяса. Хорошенько перемешайте, оставьте на пару минут мариноваться.


Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него куски индейки и быстро обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.


В это же масло выложите ломтики очищенной от сердцевины айвы и так же быстро обжарьте. Это придаст готовому блюду уникальный вкус и аромат.


На дно формы, в которой будете запекать блюдо, положите куски обжаренной индейки, измельченный лук, чеснок и розмарин.


Между кусками индейки положите ломтики айвы, влейте немного воды из чайника. Накройте форму фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут без конвекции.


Очень вкусная, сочная и ароматная индейка с айвой готова.


На гарнир лучше всего подойдет вареный рис или картофельное пюре. Приятного.


Индейка с айвой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Рекомендую)
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень аппетитно!
Спасибо за фото!
0
ответить
Ольга
Очень вкусно) На гарнир - булгур или кус-кус.
Спасибо за рецепт)
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
1
ответить
владимир
бомба, спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
владимир, на здоровье!
спасибо за отзыв!
0
ответить
я думаю - это очень вкусно!:foldedhands:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, с айвой все мясо вкусное)) Надо заморозить ее, пока сезон)
1
ответить
С айвой обожаю мясо!:bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, ооо, и я, причем любое))
2
ответить