Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке

Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк из индейки - 2 шт.

Масло растительное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян - 1 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К382 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Ингредиенты для стейка из индейки с косточкой в духовке


Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Промокнуть стейк бумажным полотенцем


Нарежем чеснок.

Порезать чеснок


Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Натереть мясо солью со специями и чесноком


Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Положить стейки в рукав для запекания


Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Фото стейка из индейки с косточкой в духовке


Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из индейки с косточкой в духовке


Стейк из индейки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 100 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
А обязательно в керамической посуде?
0
ответить
Гость, необязательно. Подойдет любая жаропрочная форма. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Татьяна
Готовила в керамической форме, глине в рукаве, а под фольгой. Пришлось больше по времени минут на 30 готовить. Получилось вкусно.
Фото
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Супер вкусный рецепт
5
ответить
Наталья, благодарим за комментарий!
1
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, только запекала немного дольше чем указано у Вас, рекомендую всем, просто и очень вкусно, мужу очень понравилось.  Удачи, Вам и успехов!:bestofthebest:
4
ответить
Ольга, спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо понравилось! 
1
ответить
Ольга
Приготовила стейк, как по рецепту. Запекала в противне с антипригарным покрытием, использовала фольгу. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, пошла готовить.После отпишусь.:laughing:
2
ответить
Серж
Приготовил стейк без посуды просто в рукаве, ушло 25 мин, потом раскрыл рукав они начали подсухать, на стал больше жарить, вышло вкусно и сочно. Спосибо за рецепт
0
ответить
Елена
Зазазазазазазазазаззазаза
1
ответить
Анета Новичок
Добрый день, попробовала Ваш рецепт, хочу добавить от себя, у меня не было керамического противня, запекала в стеклянной жаропрочной емкости, готовила 40мин в рукаве, т.к.после 25мин мясо оказалось сырым, или это все таки зависит от качества емкости(керамика или стекло) или от толщины стейка. По вкусу все великолепно! Рекомендую всем попробовать.:bestofthebest:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Может от духовки ещё зависит? Не знаю...
0
ответить
Какие аппетитные стейки!:clapping:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Было вкусно










2
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Видела в продаже такие стейки, но не представляла, как их готовить. Спасибо вам за рецепт. Как-нибудь попробую. А можно под фольгой запекать?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Конечно можно!
0
ответить
Очень аппетитные стейки! Я готовлю голени целиком, индюшиные стейки у нас не продают.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
К нам приезжайте!:smile:
0
ответить
Ай-яй-яй, какое мяско!!!:bestofthebest: Чудесный рецептик!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Мясо очень нежным и вкусным получается.:smile:
0
ответить