Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки без кости в дух

Голень индейки без кости в духовке

Голень индейки - самый бюджетный вариант из всех частей индейки. Но её красное мясо очень сочное и вкусное. Единственное неудобство при запекании голени индейки - это кость внутри голени. Я всегда её вырезаю, оставляя голень внешне целой. Это позволяет отлично промариновать голень внутри, за счет чего мясо индейки получается наивкуснейшим.

Новогодние праздники длинные - в какой-то из дней попробуйте мой вариант. А с гарниром определитесь сами - классическое картофельное пюре или свежий овощной салат будут уместны вполне.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)

Маринад:

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец черный - 1/3 ч.л.

Сок лимонный - с половинки лимона

Цедра лимона - с половинки лимона

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

Паприка сушеная - 1/2 ч.л.

Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 5 ч. 10 мин.
    • К162 кКал / 100 г
    • Б → 20
    • Ж → 1.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё для запекания голени индейки без кости в духовке. Если приобрели голень замороженную, то её нужно полностью разморозить в полиэтиленовом пакете.


    Кроме самой голени, всё остальное - это состав маринада.

    Фото 1


    Готовим маринад для запекания голени индейки.


    Снимите цедру и выжмите сок из половинки лимона.

    Фото 2


    Сюда же спрессуйте пару зубчиков чеснока.

    Фото 3


    Добавьте специи (итальянские травы и паприку), добавьте соль, перец, масло и тростниковую мелассу.


    Меласса, или чёрная патока - это густой тягучий сироп со вкусом и ароматом жжёного сахара. Она придает карамельный вкус и красивый колер мясу. Если не найдёте мелассу, то её можно заменить тёмным мёдом, жжёным сахаром или просто коричневым сахаром.

    Фото 4


    Смешайте все составляющие маринада и пока отставьте его в сторонку.

    Фото 5


    А пока займёмся голенью. Наша задача - вырезать из неё кость, сохранив внешне голень целой.


    Возьмите самый тонкий и острый нож. Двигайтесь, подрезая круговыми движениями мякоть вокруг кости с широкого края голени.

    Фото 6


    Также подрезайте мякоть и с узкой стороны голени. Аккуратно, методично и не торопясь.

    Фото 7


    Таким образом подрезая мякоть вокруг кости, вы изнутри вырежете кость, а голень внешне будет целой.


    Косточку можете использовать для варки бульона.

    Фото 8


    Теперь обмажьте хорошенько голень маринадом внутри. Внутрь используйте около 2/3 всего маринада.

    Фото 9


    А оставшуюся 1/3 часть маринада используйте для того, чтобы обмазать голень снаружи.

    Фото 10


    Замаринованную голень вместе с остатками маринада поместите в пакет для запекания, завяжите его и уберите в холодильник для маринования. Минимальное время для маринования - 1 час. Максимально вы можете оставить так голень до 3-х суток в холодильнике.


    Перед запеканием достаньте голень из холодильника и отеплите её около 2-х часов при комнатной температуре. Это сократит время прогревания мяса в духовке. Поместите пакет с замаринованной голенью в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.

    Фото 11


    Запекайте голень индейки без кости в духовке 1,5 часа при температуре 150°С.


    За это время голень хорошо приготовится внутри. Пакет сильно надуется при запекании, это нормально.

    Фото 12


    Теперь аккуратно ножом или ножницами вскройте пакет для запекания и переложите голень вместе с образовавшимся соком в форму, в которой голень индейки запекалась, пакет выбросьте.


    Только будьте крайне осторожны: в пакете очень горячий пар - не обожгитесь.


    Полейте голень соком, который образовался в процессе запекания, увеличьте температуру в духовке до 180-200°С, верните форму для запекания в духовку и подрумяньте голень ещё около 20-30 минут.

    Фото 13


    Запеченную голень индейки переложите на блюдо, а соус перелейте в соусник и подайте отдельно.


    Голень индейки без кости очень хорошо промаринована внутри и её удобно резать, поскольку косточки внутри нет. Приятного!

    Фото 14


    Голень индейки без кости в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить