Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки в соевом соусе в духовке

Голень индейки - недорогая часть туши, которая идеально подходит для семейного обеда или ужина. Маринуется и запекается голень достаточно долго, поэтому планируйте ее приготовление заранее. Идеальным гарниром к такому мясу будет вареный рис, гречка или картофельное пюре.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голень индейки - 1 кг

Соевый соус - 80 г

Мед - 2 ч.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Клементин - 1 шт.

Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания голени индейки в соевом соусе в духовке. Голень индейки помойте под проточной водой, вытрите бумажными полотенцами насухо.

    Фото 1


    Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом до кости, старайтесь перерезать сухожилия, это сделать непросто. Переложите ножку в форму для запекания, в ней удобно мариновать.

    Фото 2


    Полейте всю голень соевым соусом, растительным маслом, натрите солью, перцем и приправой для птицы.

    Фото 3


    Порежьте крупные зубчики чеснока, добавьте их к индейке, положите мед, выдавите лимонный и апельсиновый соки. Я использовала небольшой клементин - гибрид мандарина и апельсина.

    Фото 4


    Еще раз хорошенько натрите индейку маринадом, постарайтесь, чтобы в каждый надрез попало большое количество чеснока. Оставьте мариноваться на несколько часов, время от времени переворачивайте ногу в маринаде.

    Фото 5


    Слейте маринад в удобную пиалочку, форму закройте пищевой фольгой, отправьте голень индейки в соевом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа в режиме без конвекции.

    Фото 6


    Время от времени (а лучше каждые 20 минут) аккуратно приоткрывайте фольгу и смазывайте ногу маринадом с помощью силиконовой кисточки. Старайтесь смазывать и надрезы внутри.

    Фото 7


    Минут за 20-30 до окончания приготовления откройте фольгу и поставьте форму с голенью под верхний гриль для румяной корочки.

    Фото 8


    Мягкая, сочная и очень вкусная запеченная голень индейки в соевом соусе готова. Приятного!


    Голень индейки в соевом соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Смакота, всем ногам нога!
    8
    Автор рецепта
    Annabelle, мерси
    0