![]() |
Индейка отварная - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Капуста пекинская - 150 г
Горошек зеленый (консервированный) - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Все продукты для приготовления салата Оливье с пекинской капустой - ниже на фото.
Яйца отварите вкрутую в течение 10-12 минут, залейте холодной водой, чтобы они хорошо очистились. Сырую морковь очистите и сполосните.
Что касается индейки, то я использовала отварное мясо голени. Мясо можно срезать с голени индейки и отварить небольшой кусочек в течение 1 часа. Также можно сварить голень индейки целиком и срезать мясо с уже отваренной голени.
Подробно о том, как варить голень индейки, смотрите в этом рецепте: голень индейки отварная.

Сырую морковь нарежьте на кубики, залейте водой, чтобы вода еле-еле покрывала кусочки моркови. Добавьте щепотку соли и сварите до мягкости. На варку моркови кубиком уйдёт примерно 10-15 минут, кусочки должны легко протыкаться ножом. Откиньте сваренную морковь на сито и остудите полностью или обдайте холодной водой, чтобы она быстро остыла.

Дальше всё - как обычно - нарезаем кубиком все продукты. Морковь у нас уже нарезана. Нарежьте кубиком отварное мясо индейки, яйца, маринованный огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Также мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте в салат консервированный зеленый горошек, слив жидкость.

Салат приправьте солью и перцем и заправьте нежирной сметаной или йогуртом.

Салат Оливье с пекинской капустой готов. Сочно и диетично.

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий