![]() |
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. (средняя)
Огурец соленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 5-6 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Правительственный», которые перед вами - на фото.

Картошку сварите в кожуре, в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.

Морковь также отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на картошку.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. В результате лук станет менее горьким. А можно сразу взять не горький салатный лук. Выложите лук на слой моркови.

Соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите на слой лука.

Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С этого момента варите их 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Охладите, очистите и натрите на терке. Это будет следующий слой салата.

Кислое яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц. Яблоки можно не покрывать майонезом.

Свеклу отварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите верхним слоем салата.

Салат «Правительственный» готов. Украсьте по вкусу, дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий