Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Оливье с колбасой на Новый год

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - привычный и любимый всеми новогодний салат с актуальным для года свиньи дизайном!
Оглавление

Ингредиенты

Для салата:

Картошка - 850 г

Морковь - 80 г

Яйца - 4 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Колбаса вареная - 200

Сметана - 150 мл

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Для декора:

Колбаса вареная толстая - 1 кусок

Колбаса вареная тонкая или сардельки - 2 шт.

Маслины - 1 шт.

Петрушка свежая - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К132 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оливье с колбасой на Новый год Свиньи - это, по-моему, оптимальный способ одновременно и приготовить традиционный салат, и почтить покровительницу наступающего Нового года!


Готовый оливье по привычному мне рецепту однозначно не держит никаких скульптурных форм, но вот с помощью добавки парочки кусков колбасы на этом салате можно сделать очень даже очаровательную хрюшку. Уши у нее - из тонкого куска толстой палки вареной колбасы, пятачок - из более тонкой. Ножки можно сделать из тонких колбасок, сарделек или, на самый худой конец - сосисок (вам же не нужна праздничная свинья-дистрофик?). По-моему, симпатичная хавронья.


Кроме времени на приготовление непосредственно салата, его дизайн требует около 10 минут - с учетом протирания краев тарелки!


Варим до готовности (мягкости при проколе кончиком ножа) картошку и морковь. Яйца варим вкрутую (около 12 минут). Даем ингредиентам остыть.


У горошка сливаем воду, придерживая приоткрытую крышку банки.


Мелкими кубиками режем огурцы обоих видов.


Яйца чистим и режем на мелкие кубики. Можно отрезать от них перед началом нарезки пару пластинок для глазок свиньи.


Вареную колбасу режем на мелкие кубики (у вас должен остаться 1 тонкий кусок колбасы для ушей).


Вареную морковь чистим и режем на мелкие кубики.


Вареную картошку чистим и режем на мелкие кубики.


Приправляем салат сметаной, майонезом, солью и небольшим количеством перца.


Хорошо промешиваем и проверяем уровень приправленности. Возможно, придется досолить. Если вы не собираетесь есть этот салат вот прямо немедленно, то перед сервировкой ему нужно дать постоять вот в этой самой миске, а не в той, в которой вы будете его подавать. Потому что сразу после приготовления он имеет другую консистенцию, чем через несколько часов.


Когда станет видно, что салат выстоялся (стал пожиже - это огурец сок отдает), его можно переложить в ту миску, в которой он будет сервироваться, выровнять поверхность и протереть края.


Пятачок вырезаем из не очень толстой вареной колбасы, проковыряв в нем острым кончиком ножа 2 дырочки. Хвостик закорючкой - из куска такой колбасы, разрезанного по спирали. Эти же две детали можно было бы сделать и из сарделек.


Уши - круг большой колбасы, у которого отрезана нижняя четверть, а после этого он еще раз разрезан пополам по оси симметрии.


Ножки свинки - из сардельки, разрезанной пополам поперек и с вырезанными копытцами. Если вам не жалко еще одной сардельки, то из нее можно вырезать нижнюю челюсть свиньи - это полоска верхушки сардельки, разрез вдоль.


Ну, а теперь осталось только смонтировать нашу свинку! Глаза сделаны из двух пластин белка с яйца и разрезанной пополам маслины.


Оливье с колбасой на Новый год Свиньи, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Барыня легли и просють:laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да такой красотке - разве откажешь?! :smirking:
1
ответить
Еще один прикольный рецепт-хрюкан)) 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , меня от этой темы прям прёт! :laughing: Масса идей...
0
ответить
Самая вальяжная свинья, которую я когда-либо видела:laughing:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А чего ей напрягаться-то? Праздник же!:smirking:
0
ответить