Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фаршированное бедро индейки в

Фаршированное бедро индейки в духовке

Всё большую популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни, и следящих за своим питанием, приобретает индейка. Это неспроста. Мясо индейки - это полезный диетический продукт, обладающий невероятно нежным вкусом. Индейка обладает высоким содержанием белка и витаминов, таких как А, Е, витамины группы В, РР. Также мясо индейки содержит целый комплекс микроэлементов. Наиболее сочной и вкусной частью тушки является бедро. Предлагаю приготовить фаршированное бедро индейки в духовке. Индейка запекается в фольге без добавления масла, а с целью снижения калорийности - ещё и без шкурки. В качестве начинки используются яблоки, чернослив и орехи. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт овощное рагу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 500 г

Яблоко – 1 шт.

Чернослив – 30 г

Ядра грецких орехов – 20 г

Соль - щепотка

Смесь перцев – по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для запекания фаршированного бедра индейки в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Заливаем кипятком чернослив и даём ему постоять минут 5.

    Фото 2


    Берём филе бедра индейки и обрезаем (при наличии) остатки косточек и сухожилий. Солим, приправляем смесью перцев и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься начинкой, мясо как раз впитает ароматы специй.

    Фото 3


    Очищаем зелёное яблочко и нарезаем небольшими кусочками. При выборе яблок стоит учитывать, что с мясом отлично сочетаются кисло-сладкие сорта.

    Фото 4


    Толчём ядра грецких орехов, нарезаем предварительно замоченный чернослив и соединяем начинку.

    Фото 5


    Фаршируем бедро индейки и оборачиваем фольгой. Отправляем наше блюдо в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. При желании за 5 минут до завершения приготовления можно развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

    Фото 6


    Фаршированное бедро индейки, запеченное в духовке, готово. Освобождаем его и фольги и подаём к столу. Мясо получилось сочным, румяным, с ароматной начинкой внутри.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фаршированное бедро индейки в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Никогда не фаршировала бедро индейки, .... а как фаршировать то???...рулетиком заворачивать?? Правильно я поняла???...или как-то по другому??
    1
    Автор рецепта
    Добрый день. Я клала начинку на одну половину филе бедра, второй накрывала, затем плотно оборачивала фольгой. Если хотите сделать рулетом, то рекомендую сначала мясо "утончить" и отбить, затем завернуть рулетом и обмотать нитками, чтобы не распалось, после этого в фольгу. Удачных Вам кулинарных экспериментов!
    0
    Olga_Savelyeva, спасибо за подробный товет))
    0