![]() |
Печень индейки - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 15% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Томатный соус - 2 ст.л.
Мука - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тушеная печень индейки в сметане с луком - простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром - картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.
Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.

Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.

Хорошенько запанируйте куски печени в муке.

Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.

В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.

Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.

Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.

Соус должен получиться в меру густым - за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.

Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.

Приятного!
Подборка рецептов

Написать комментарий