Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень индейки в сметане

Печень индейки в сметане

Рецепт приготовления печени индейки с луком в сметанно-томатном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Печень индейки - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 15% - 3 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 30 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К219 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеная печень индейки в сметане с луком - простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром - картофель, рис, гречка и т.д. отлично сюда подходят. И не забудьте про салат из свежих овощей, их сочность в сочетании с печенкой не помешает. Готовится индюшиная печень очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть у вас под рукой.


Подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и жира, помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Почистите лук и чеснок, также помойте их.


Нарежьте печень тонкими ломтиками, сложите в глубокую миску, всыпьте муку.


Хорошенько запанируйте куски печени в муке.


Разогрейте сковороду с малым количеством постного масла, обжарьте в нем до мягкости нарезанный полукольцами лук.


В другой сковороде быстро обжарьте печень до румяной корочки со всех сторон. Переложите обжаренную печень к луку.


Добавьте сметану средней жирности и воду. Размешайте сметану с водой, доведите до кипения, тушите минуты 2.


Дальше добавьте любимый томатный соус, посолите и поперчите подливу по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока. Тушите печень еще минуту-другую.


Соус должен получиться в меру густым - за счет муки, в которой мы обваляли куски печени.


Перед подачей выловите и выбросьте чеснок, разложите печень индейки в сметане по порциям и подавайте с любимым гарниром.


Приятного!


Печень индейки в сметане, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте. Пишу сразу я как и Дарина "Малавиту" не смотрел,но у меня всё сочетается в лучшем виде. Люблю повозиться с печенью индейки. Она крупная не то,что куриная. Правда и куриную печень я тоже уважаю. Вернёмся к печени индейца или индейки. Я ведь стар и точно уже не помню. Если быть точнее то я не просто стар,а Супер-Стар!!! Лень переходить на латынь. Пора возвращаться к рецепту. Здесь всё просто. Печени индейки в три раза больше,а остальное всё на глазок. Если бы я фоткнул мой котелок на 4 литра в котором готовил то вы бы увидели как я люблю много соуса. Печень буквально плавала в нём. Для фото вылавливам по штучке. Если Вам будет нужен соус то обращайтесь. Я всегда с радостью поделюсь. Татьяна,спасибо за хороший и вкусный рецепт. Всегда ваш Супер-Стар!!! Или по простому Димон или Дима.:soup: 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, Малавиту надо срочно посмотреть, это не только истерически смешно, но и поучительно. Про Ваши размеры порций уже ходят легенды, так что верю, что казанок на 4 литра существует))) Спасибо за классный коммент и вкуснейший фото отчет, которые всегда поднимают настроение. И, конечно же, Вы себя недооценили, поскольку Вы не супер стар, а супер-пупер стар, а это, как говорят в Одессе, - две большие разницы:smiletongue:   
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,"Малавита" у меня скаченная давно в телефоне на карте памяти. Карта на один гиг. Фильмов там море. Читал и описание фильма и какие актёры. Просто надо посмотреть. Сегодня добью интересный исторический фильм. Завтра ночью посмотрю "Малавиту". Что касается Супер-Стар то я человек скромный. Пишу и ржу. Татьяна просто мне очень нравится ваше чувство юмора. Не зря вы Одесситка. Это бесследно не проходит. Я уже знаю кому можно написать и тебя как нужно поймут. Есть авторы которые как в армии от и до. Что бы всё было по делу. Таким отчёт составить легко. Здравствуйте,тра та та,вкусно,спасибо. Хорошо,что на сайте есть девчата с кем можно пошутить и тебя поймут и ответят в том же духе. Татьна,спасибо просто,что вы такая есть. Дима.:soup:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, от Малавиты такие же впечатления - ржу-ржу-сильно ржу, но напрягаюсь, если бы была чиновником:laughcry: Очень рада, что мы на одной волне, буду рада видеть в Одессе, когда доберетесь к нам через Балтику или Беларусь, иначе пока никак:smiletongue:
0
ответить
Дарина
Всё неплохо в Вашем рецепте, кроме подсолнечного масла: сметана сочетается со сливочным, а потому и готовить стОит данное блюдо на сливочном масле. Спасибо.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дарина, сразу понятно, что вы "Малавиту" не смотрели))
3
ответить