E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с красным луком

Жареная картошка с красным луком

Аппетитная жареная картошечка с золотистой корочкой и хрустящим красным луком. Вкусный и немного изысканный гарнир к вашему столу.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Диаметр сковороды - 22 см
  • 125 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Когда придерживаешься правильного рациона питания, жареную картошку готовишь редко, если готовишь вообще. Так, по крайней мере, у меня. Но после этого рецепта я точно буду жарить картофель чаще. Восхитительное сочетание картошки и красного лука влюбляет в себя мгновенно. Золотистая корочка, хрустящие луковые кольца, нежная структура картофельных ломтиков...


В общем, вкусное блюдо сегодня мы готовим. Я постаралась пожарить картошку по всем правилам, чтобы она получилась максимально золотистой и вкусной. Что касается лука, то ходят слухи, что красный не стоит жарить. Но почему? Считаю, категорических показаний нет. В данном рецепте он проходит термическую обработку лишь пару минут, а потому сохраняет больше полезных веществ, нежели совсем жареный или тушеный. Даже хрустящим останется. Всё-таки красный лук делает обычную картошку изысканной и вместе с тем более вкусной.


Итак, готовим жареную картошку с красным луком...

Фото 1


Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Фото 2


После чего просушиваем все слайсы на бумажном или тряпичном полотенце.

Фото 3


Лук также очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины.

Фото 4


Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем картофельные ломтики. Не мешая, жарим 2-3 минуты, чтобы сразу образовалась красивая золотистая корочка.

Фото 5


Затем немного перемешиваем, чтобы слои поменялись местами. Продолжаем жарку почти до полной готовности картошки, периодически потряхивая сковороду или аккуратно мешая содержимое. У меня процесс жарки занял примерно 10 минут.

Фото 6


Наконец добавляем к картофелю красный лук. Чуть перемешиваем и жарим ещё буквально 2-3 минуты.

Фото 7


В конце приготовления солим и перчим блюдо по вкусу, всыпаем свежий укроп.

Фото 8


Жареная картошка с красным луком готова! Подаём блюдо к столу с пылу с жару в качестве основного или на гарнир. Приятного аппетита!

Фото 9


Фото 10


Жареная картошка с красным луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Данный рецепт рассчитан на одну среднюю порцию. Увеличьте количество ингредиентов, если готовите на большее число людей.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)