![]() |
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 чашки (250 мл)
Ванильный сахар – 10 г
Молоко – 375 мл (1.5 чашки)
Банан – 2-3 шт. (или фрукты по вкусу)
Яичный белок – 2 шт.
Финики – 10-12 шт. (или сухофрукты по вкусу)
Орехи – 1 горсть
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.(для смазывания формы)
Подготовьте ингредиенты по списку.

Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.

Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст.л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.

Смешайте сухие и жидкие компоненты.
Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.

Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.
Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.


Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий