Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Овсяная каша с глазированными хлопьями

Овсяная каша с глазированными хлопьями

Сладкая овсянка быстрого приготовления с глазированными хлопьями и ягодами (замороженными или свежими).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Кипяток - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хлопья глазированные - 2 ст.л.

Ягоды - для подачи

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для овсяной каши с глазированными хлопьями и ягодами и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску и залейте кипятком. Накройте сверху миску блюдцем или тарелкой, оставьте для пропаривания на 4-5 минут.

    Фото 2


    Спустя указанное время всыпьте в емкость глазированные хлопья.

    Фото 3


    Очистите ягоды от стебельков, добавьте к остальным ингредиентам вместе с сахаром либо медом. Аккуратно все перемешайте и оставьте на пару минут. За это время каша остынет, а ягоды станут теплыми.

    Фото 4


    Подайте вкусный и красочный завтрак к столу, не забыв про горячий чай или кофе.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Овсяная каша с глазированными хлопьями, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Ягоды могут быть любыми: клубника, голубика, малина, черника и т.д. В зимнее время идеально подойдут замороженные ягоды - я добавляю их в кашу без предварительного размораживания - горячая овсянка и ледяные ягоды вкупе создадут теплое блюдо. Оно мне нравится тем, что создается за 5 минут - как раз для школьников и тех, кто торопится на работу.
    • Глазированные хлопья и так сладкие, поэтому вы вправе не добавлять сахар либо можете заменить его любым сортом мёда - каша получится и вкусной, и полезной.
    • Помните, что овсяные хлопья быстрого приготовления заливают кипятком, а обычные хлопья варят примерно 8-10 минут, поэтому обязательно уточняйте время приготовления на упаковке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    По отдельности эти ингредиенты пробовала а вот вместе - нет. Нужно попробовать!
    0
    Эт ты сосранья дочуре готовишь, перед школой?
    0
    Михаил
    Матильда, согласен! Рецепт - верх совершенства!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, люди не знают твой лексикон, думают, что сосранья - ругательное слово даже юморят
    1
    Автор рецепта
    Михаил, значит готовьте с удовольствием)))
    0
    Алена Прика, надо людЯм расширять свой кругозор
    0