Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из сома

Заливное из сома

Рыбное заливное на праздничном столе пользуется не меньшей популярностью, чем холодец. Заливное из сомятины получается одним из самых вкусных, поскольку это нежирная рыба, в которой практически нет костей.

При желании вы можете подавать заливное как в большой миске, так и в порционных формочках каждому гостю отдельно.

Оглавление

Ингредиенты

Тушка сома - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Петрушка - 5-8 веточек

Перец горошком - щепоть

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода - 600 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 9.19
  • Ж → 3.84
  • У → 0.75
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте.


Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите на тихом огне минут 5.


Тушку сома нарежьте крупными кусочками, положите в сотейник, сразу добавьте универсальную приправу, она придаст бульону красивый желтоватый цвет. Продолжайте варить на тихом огне минут 30, посолите по вкусу.


Отлейте бульон в емкость, растворите желатин согласно инструкции.


Выловите шумовкой куски сома, дайте остыть, отделите мясо от костей, из морковки можно вырезать цветочки для украшения.


Выложите куски рыбы с морковкой в глубокую миску, залейте бульоном с желатином, украсьте листиками петрушки, также можно положить пару ломтиков вареного яйца. Отправьте миску в холодильник до полного застывания.


Заливное из сома готово!


Приятных вам семейных праздников!


Заливное из сома, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Добавил универсальную приправу (вегета). Бульон стал жёлтый и мутный (((
В остальном всё безупречно и очень вкусно. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, сама часто пользуюсь вегетой, бульон станет мутным, только если сильно кипит. 
0
ответить