Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Заливное из сома

Заливное из сома

Рыбное заливное на праздничном столе пользуется не меньшей популярностью, чем холодец. Заливное из сомятины получается одним из самых вкусных, поскольку это нежирная рыба, в которой практически нет костей.

При желании вы можете подавать заливное как в большой миске, так и в порционных формочках каждому гостю отдельно.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушка сома - 600 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Петрушка - 5-8 веточек

Перец горошком - щепоть

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Желатин - 1,5 ст.л.

Вода - 600 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 9.19
    • Ж → 3.84
    • У → 0.75
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте.

    Фото 1


    Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый лист и перец горошком. Варите на тихом огне минут 5.

    Фото 2


    Тушку сома нарежьте крупными кусочками, положите в сотейник, сразу добавьте универсальную приправу, она придаст бульону красивый желтоватый цвет. Продолжайте варить на тихом огне минут 30, посолите по вкусу.

    Фото 3


    Отлейте бульон в емкость, растворите желатин согласно инструкции.

    Фото 4


    Выловите шумовкой куски сома, дайте остыть, отделите мясо от костей, из морковки можно вырезать цветочки для украшения.

    Фото 5


    Выложите куски рыбы с морковкой в глубокую миску, залейте бульоном с желатином, украсьте листиками петрушки, также можно положить пару ломтиков вареного яйца. Отправьте миску в холодильник до полного застывания.

    Фото 6


    Заливное из сома готово!


    Приятных вам семейных праздников!


    Заливное из сома, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    Добавил универсальную приправу (вегета). Бульон стал жёлтый и мутный (((
    В остальном всё безупречно и очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алексей, сама часто пользуюсь вегетой, бульон станет мутным, только если сильно кипит. 
    Нравится
    (0)
    ответить