Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Заливное из пеленгаса

Заливное из пеленгаса

Заливное получается светлым, прозрачным, легким и очень вкусным - отличная закуска к праздникам, что приближаются. Готовится заливное достаточно просто и быстро, не учитывая время на застывание желейного слоя.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Петрушка - для украшения

Желатин - 30-50 г

Лимонный сок - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К90 кКал / 100 г
  • Б → 18.29
  • Ж → 3.63
  • У → 2.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.


Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с костей и ребер, удалите жабры.


Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее кости с головами и хвостами, надрезанную крестообразно луковицу, морковь, щепоть перца горошком. Варите бульон минут 20 на тихом огне.


Спустя время уберите все рыбные кости, процедите бульон, выложите в него нарезанное ломтиками филе. Бульон слегка посолите, выдавите лимонный сок, добавьте немного универсальной приправы для вкуса и красивого желтоватого цвета, варите еще минут 5.


Отлейте немного бульона в пиалочку, разведите желатин до полного растворения.


Снимите сотейник с огня, слегка остудите.


Разведенный желатин разбавьте бульоном согласно инструкции.


В глубокую миску выложите ломтики пеленгаса, залейте небольшим количеством бульона, отправьте в холодильник минут на 10, нужно дать желатину застыть.


Выложите на застывший слой украшения из вареной моркови и листики петрушки, залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания.


Заливное из пеленгаса готово!


Приятного!


Заливное из пеленгаса, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить