![]() |
Пеленгас - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Желатин - 30-50 г
Лимонный сок - по вкусу
Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка, срежьте филе с костей и ребер, удалите жабры.

Вскипятите в сотейнике воду, переложите в нее кости с головами и хвостами, надрезанную крестообразно луковицу, морковь, щепоть перца горошком. Варите бульон минут 20 на тихом огне.

Спустя время уберите все рыбные кости, процедите бульон, выложите в него нарезанное ломтиками филе. Бульон слегка посолите, выдавите лимонный сок, добавьте немного универсальной приправы для вкуса и красивого желтоватого цвета, варите еще минут 5.
Отлейте немного бульона в пиалочку, разведите желатин до полного растворения.
Снимите сотейник с огня, слегка остудите.

Разведенный желатин разбавьте бульоном согласно инструкции.
В глубокую миску выложите ломтики пеленгаса, залейте небольшим количеством бульона, отправьте в холодильник минут на 10, нужно дать желатину застыть.

Выложите на застывший слой украшения из вареной моркови и листики петрушки, залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания.
Заливное из пеленгаса готово!

Приятного!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий