Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сливочный суп с фаршем

Сливочный суп с фаршем

Сочетание жареного фарша и сливочного вкуса мне давно нравится в супе чизбургер. Он давно и напостоянку зашел в наше семейное меню, но для разнообразия готовлю и хочу поделиться рецептом другого сливочного супа с фаршем!

В Инете он мне попадался ещё под названием – анвильский.

Оглавление

Ингредиенты

Фарш – 300 г

Вода – 0,6-0,75 л

Картофель – 3 шт./200 г

Лук – 50 г

Сливки 20% – 200 мл

Плавленый сыр – 150-200 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – около 0,5 ч.л.

Кориандр – от 1 щепотки по вкусу

Перцы (черный, паприка, душистый)

Растительное масло – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

Для подачи:

Сыр т/с – 30 г

Свежая зелень

Микрозелень

Сухарики

Лук фри/жареный

Соль

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 5.96
  • Ж → 9.09
  • У → 5.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для сливочного супа с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Плавленый сыр для супов мне больше нравится тот, который продается в «ванночке», а не в фольге, но подходят оба... Если нет сливок жирностью 20%, то берите 10%.


Фарш подходит разный: из мяса или из птицы.


Под сыром твердых сортов имеется ввиду выдержанный, но для подачи супа подходят и другие сорта, например, полутвердые.


Состав специй может варьироваться – на ваш вкус. Свежая зелень для подачи может быть привычная рубленая (укроп, петрушка) или модная микрозелень (в ассортименте).


Ой, момент ещё один! Решила побывать в новой кулинарной студии для мастер-классов и фотосъёмок в Кирове/Вятке, сориентироваться там, что да как, то да сё... Работы по обустройству этого помещения и установке в нём оборудования делал мой старший сын. Там и сварила этот простой и вкусный супец. Оделась под цвет их логотипа и фартука – вот такой мой... серьёзный подход.))


Очищенный картофель держите в холодной воде, чтобы он не потемнел. Лук нарежьте мелким кубиком.


Потомите лук минут 5 на среднем огне на растительном и сливочном маслах.


Параллельно поставьте вариться картофель, нарезанный крупными кусками.


Добавьте к луку давленый широкой стороной ножа и потом рубленный зубчик чеснока и мясной фарш.


При помешивании жарьте фарш до готовности, понадобится минут 7.


В конце слегка посолите и добавьте сухие прованские травы, а ещё можно молотые перцы и кориандр.


Половину сваренного картофеля прямо в кастрюле раздавите толкушкой (или вилкой).


Влейте в кастрюлю с картофелем сливки.


Затем порциями вмешайте сливочный плавленый сыр. Добавьте мясной фарш, перемешайте.


Доведите до закипания при помешивании, снимите с огня, и сливочный суп с фаршем готов.


При подаче посыпьте порции мелко тёртым твердым сыром для пущей сырности вкуса. Смотрела я на свою тарелку с большим аппетитом, хоть этот суп такой на вид никакой, т.е. просто белый в крапинку))


Подошел хозяин кулинарной студии и профессионально преобразил мою порцию бобовыми вроде ростками и жареным луком.


Свою порцию я практически не солила, мне – нормально, а другие едоки досаливали и, по-моему, излишне.


Сливочный суп с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки