Соберите ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре с фрикадельками.
Жирность сливок для супа берите по вкусу.

Фото 1
Одну луковицу очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 3-4 минуты отожмите. В миску выложите мясной фарш. Батон и лук пропустите через мясорубку.

Фото 2
Добавьте в миску яйцо, соль, перец черный молотый, сушеный базилик или другие приправы по вашему вкусу.

Фото 3
Тщательно перемешайте фарш. Я его еще взбила блендером для получения более однородной консистенции.

Фото 4
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Воду немного посолите. Варите фрикадельки до готовности 10-15 минут.

Фото 5
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 5-6 минут.

Фото 6
Картошку очистите, помойте и нарежьте, добавьте в кастрюлю.

Фото 7
Тыкву очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю. Посолите, поперчите и налейте воду.

Фото 8
Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

Фото 9
После овощной отвар слейте, а овощи взбейте блендером до консистенции пюре. Налейте в кастрюлю овощной отвар до желаемой густоты супа.

Фото 10
Добавьте в суп сливки.

Фото 11
Перемешайте суп со сливками.

Фото 12
Выложите в суп фрикадельки.

Фото 13
Перемешайте фрикадельки с супом.

Фото 14
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками готов.

Фото 15