Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    • Б → 2.45
    • Ж → 3.58
    • У → 4.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.

    Фото 1


    Нарезать лук и чеснок.

    Фото 2


    Тыкву и морковь.

    Фото 3


    А также бекон.

    Фото 4


    Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.

    Фото 5


    В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.

    Фото 6


    Добавить морковь и тыкву.

    Фото 7


    Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.

    Фото 8


    Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.

    Фото 9


    Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.

    Фото 10


    Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.

    Фото 11


    Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По мне, такой суп лучше готовить на один раз и есть его свежим.
    • Обязательно подайте тыквенный суп-пюре с ароматными домашними сухариками!!
    • Если бекон недостаточно жирный, можно добавить при жарке немного растительного масла.
    • Если добавить в суп немного сливок получится ещё вкуснее.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Можно обжарить на сливочном масле яблоко, предварительно его порезав на тонкие дольки. При обжаривании добавить корицу. Положить сверху в каждую тарелку готового супа.
    1