![]() |
Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.
В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!
Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.
В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.
Тыква (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 70 г
Бульон мясной или вода - 400 мл
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.

Нарезать лук и чеснок.

Тыкву и морковь.

А также бекон.

Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.

В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь и тыкву.

Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.

Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.

Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.

Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.

Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий