Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.
В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!
Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.
В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.
Тыква (чистый вес) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Бекон - 70 г
Бульон мясной или вода - 400 мл
Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.
Нарезать лук и чеснок.
Тыкву и морковь.
А также бекон.
Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.
В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь и тыкву.
Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.
Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.
Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.
Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария