Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре с беконом

Я часто готовлю тыквенный суп-пюре, ведь он такой вкусный и полезный.

В его состав обычно входят: лук, очень вкусно с луком-пореем (если есть под рукой), морковка, сама тыква и бульон (в противном случае - вода). Обычно я подавала такой суп с кусочками курицы, а вот с беконом пробовала впервые. Прекрасная мясная составляющая только дополняет и усиливает вкус!!

Густоту супа-пюре надо регулировать жидкой составляющей, которую можно подбавить даже в конце.

В тыквенный крем-суп с беконом можно нарезать всё произвольно, не заморачиваясь размером кусочков, ведь в конечном итоге всё измельчится в нежную консистенцию.

Оглавление

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бекон - 70 г

Бульон мясной или вода - 400 мл

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К55 кКал / 100 г
  • Б → 2.45
  • Ж → 3.58
  • У → 4.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с беконом, надо приготовить такой набор продуктов.


Нарезать лук и чеснок.


Тыкву и морковь.


А также бекон.


Обжарить бекон в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Переложить на тарелку.


В этом же масле быстро обжарить лук и чеснок.


Добавить морковь и тыкву.


Через минуту добавить в кастрюлю бульон или воду.


Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости овощей. В конце подсолить и поперчить.


Погружным блендером пробить всё до состояния пюре. А затем еще прогреть.


Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить бекон.


Рыжий, вкусный тыквенный суп-пюре с беконом готов.


Приятного аппетита.


Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По мне, такой суп лучше готовить на один раз и есть его свежим.
  • Обязательно подайте тыквенный суп-пюре с ароматными домашними сухариками!!
  • Если бекон недостаточно жирный, можно добавить при жарке немного растительного масла.
  • Если добавить в суп немного сливок получится ещё вкуснее.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Можно обжарить на сливочном масле яблоко, предварительно его порезав на тонкие дольки. При обжаривании добавить корицу. Положить сверху в каждую тарелку готового супа.
1
ответить