Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп-пюре – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 350 г

Лук репчатый – 150 г

Корень сельдерея – 140 г

Чеснок – 6 зубков

Розмарин – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Вода – 500 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Паприка молотая – по вкусу

Перец душистый молотый - по вкусу

Куркума – 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К45 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Постный тыквенный суп – вкусное и полезное первое блюдо к домашнему обеду. Приготовить его не составляет особого труда. Понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Ароматный суп из тыквы оценят все любители этого овоща. Вкус готового блюда можно дополнить, используя всевозможные специи. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и у Вас все получится.


    Для приготовления постного супа-пюре из тыквы возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для постного тыквенного супа-пюре
    Фото 1


    Очистите зубки чеснока и репчатый лук. Нарежьте произвольными небольшими кусочками. В удобную кастрюльку налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и сушеный розмарин. Перемешайте и отправьте на небольшой огонь. Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Обжарить лук
    Фото 2


    Очистите и промойте корень сельдерея. Нарежьте тонкими пластинками или небольшими кубиками, как вам удобно. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте. Томите на огне около пяти минут.

    Обжарить сельдерей
    Фото 3


    Очистите тыкву от семян и кожуры, промойте. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте и жарьте на маленьком огне 3-5 минут, помешивая.

    Положить тыкву
    Фото 4


    Налейте горячую воду или овощной бульон. Перемешайте. Доведите до кипения и варите 15-25 минут, до мягкости всех ингредиентов.

    Влить овощной бульон
    Фото 5


    Измельчите погружным блендером.

    Пюрировать суп
    Фото 6


    Приправьте специями и еще раз закипятите. Проварите 1-2 минут.

    Всыпать специи
    Фото 7


    Постный тыквенный суп готов. Если не хотите измельчать блендером, добавьте рубленую зелень.

    Рецепт постного тыквенного супа-пюре
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото постного тыквенного супа-пюре
    Фото 9


    Постный тыквенный суп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая шикарная тарелочка с супом, вау!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    да, вкусно получилось, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить