Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками

Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками

Насыщенный тыквенный суп, который подаётся с творожными клёцками, разнообразит ваше зимнее меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква - 800 г

Лук - 1 шт.

Вода - 400 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

Для клёцек:

Творог - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 140 г

Укроп - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам разнообразить своё меню и приготовить тыквенный суп-пюре с творожными клёцками. Собственно, в самом супе ничего необычного нет и вы можете в данном варианте воспользоваться своим любимым рецептом. Основной акцент будет на подачу этого супа с клёцками, что сделает его сытнее и эффектнее. Я люблю густой суп-пюре, в котором клёцки не утонут, а будут держаться на поверхности, но в любом случае густоту супа можно откорректировать.


    Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Нарезать крупными кубиками тыкву, почистить лук и также крупно его нарезать. В кастрюле разогреть ложку масла, обжарить лук до прозрачности, добавить тыкву. На этом этапе можно добавить любые ароматные травы. Слегка обжарить тыкву и залить содержимое кастрюли водой так, чтоб она едва покрывала тыкву или чуть меньше.

    Фото 2


    Пока варится суп, займёмся приготовлением клёцек. В чашу блендера поместить творог, яйцо и нарезанный укроп, добавить соль и перец.

    Фото 3


    Полученную массу переложить в миску.

    Фото 4


    Добавить нужное количество муки, чтобы получилось мягкое тесто. От влажности творога зависит, сколько муки придётся добавить, поэтому старайтесь использовать более сухой творог, но в то же время мягкий, без крупинок.

    Фото 5


    Разделить тесто на две части, раскатать из каждой колбаску, припыляя поверхность мукой. Разрезать колбаски на кусочки толщиной 8-10 мм и немного прижать края для красивой формы.

    Фото 6


    Тем временем тыква уже сварилась, и мы оставляем её немного остыть.

    Фото 7


    Варим отдельно клёцки. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, доводим до кипения и солим. Опускаем в воду клёцки и варим до готовности несколько минут, пока клёцки не начнут всплывать на поверхность. Готовые клёцки откидываем на сито, чтоб стекла лишняя вода.

    Фото 8


    С помощью погружного блендера пюрируем суп, разливаем по тарелкам и добавляем клёцки.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить