Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре (классическ

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Классический тыквенный суп-пюре – прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда, с приготовлением которого с легкостью справится даже начинающий кулинар. Приготовленный из минимального количества компонентов, на основе тыквы и небольшого количества лука, чеснока и сливок, тыквенный суп-пюре получается легким и нежным на вкус и обладает аппетитной бархатистой текстурой. Быстрый и незатейливый в приготовлении, классический суп-пюре с тыквой станет прекрасным вариантом для легкого обеда или согревающего перекуса в течение дня.

Для большей питательности к блюду можно подать крутоны или гренки с сыром. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)»

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре со сливками


Обжарьте нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту.

Положить чеснок


Добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарьте смесь еще 2-3 минуты.

Положить тыкву


Влейте воду или бульон, добавьте несколько щепоток молотого черного перца и 1 ч.л. соли.

Добавить бульон, соль и перец


Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут, до готовности кусочков тыквы.

Сварить тыкву


Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до однородного состояния.

Пюрировать суп


Влейте сливки, при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешайте.

Влить сливки


Классический тыквенный суп-пюре готов.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками


Приятного аппетита!

Фото тыквенного супа-пюре со сливками


Тыквенный суп-пюре (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 168 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
518 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусный суп! Спасибо! Чесночок придает аромат (до этого пробовала тыквенный суп без него, это не то). Едим с белыми сухариками. Настоящее осеннее меню Хогвартса. Дети в восторге) Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Приготовила по рецепту, масло взяла оливковое и добавила чуть-чуть мускатного ореха и имбиря сушёного. Ооочень вкусно, спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна
А после добавления сливок не надо еще раз довести до кипения? 
26
ответить
Марина
Спасибо за рецепт. Я немного переделала, т.к. Не было сливок, добавила в воду молока и моркови для цвета. Тоже вкусно вышло
Фото
1
ответить
Анастасия
А если нет сливок, можно использовать сметану?
10
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия, можно. Можно и без сметаны и сливок совсем, оттенив чуть-чуть вкус соком лимона или лайма или растительным молоком.
1
ответить
Валентина
Ирина Белая, приготовила супчик. У меня ремонт, нет воды. Готовила в сковороде, чтобы меньше посуды. Блендером тоже не пользовалась, толкушкой для пюре. Суп чудесный, спасибо за рецепт и калорий не много.
6
ответить
Елена
Суп получился, мне понравился, и он очень вкусный даже без добавления сливок
0
ответить
Катерина
Спасибо за рецепт и за его потрясащую подачу. Суп получается нежнейшим и наивкуснейшим.
0
ответить
Елена
Нежнейший вкус! Очень понравился, спасибо за рецепт!)
1
ответить
Анастасия
А если блендера нет?(
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анастасия , тогда вручную. Процеживаете суп, отделяете кусочки тыквы, измельчаете толкушкой до состояния пюре и возвращаете в кастрюлю.   Получиться чуть менее однородно, но тоже очень даже суп-пюре)
1
ответить
Анастасия
Ирина Белая, спасибо)
1
ответить
Ася
Анастасия , размять толкушкой для картошки
1
ответить
Наталья
А какой жирности сливки лучше взять?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, можно хоть 10%. Конечно чем жирнее, тем вкуснее - никто не отменял, но  прям колосальной разницы во вкусе 10-30 % вы вряд ли заметите:smirking:
4
ответить
Михаил
Суп классный, спасибо! В следующий раз буду обжаривать овощи на сковороде и потом уже обжаренные перемещать в кастрюлю. Т.к. при жарке в моей кастрюле все это дело пригорело ко дну и я до самого конца был уверен, что суп будет испорчен. Этого не произошло, но в таком виде процесс приготовления мне не очень понравился.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Михаил, спасибо за отзыв! Рада что суп понравился! Обжаривать в отдельной сковороде можно, но это же лишняя морока, лишняя посуда которую потом мыть:smile: Попробуйте готовить в кастрюле с толстым( двойным) дном - она для этих целей идеальна, овощи хорошо прожариваются и ничего не пригорает:smile:
2
ответить
Мария
Только что приготовила супчик, безумно вкусно! Спасибо за рецепт !
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ирина
Очень интересный вкус получается, если добавить розмарин
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Если любите его вкус, то конечно. Пряные травы украшают любое блюдо. Спасибо что заглянули.
1
ответить
Хоть на выставку супчик!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Красивая подача супа!:clapping:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки