![]() |
Курица (с костью) - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 200 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Тыквенные семечки - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Приготовьте тыквенный суп-пюре с курицей. Суп-пюре - это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой - успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный - такой супчик никого не оставит равнодушным!
Готовится суп-пюре из тыквы с курицей очень просто, продукты используются доступные и бюджетные. Такому супу будут рады и дети, и взрослые. Подавать его можно с гренками (я предлагала такой вариант), сегодня для подачи поджарим тыквенные семечки - тоже очень оригинально и вкусно.

Приготовьте продукты по списку.

Куриную грудку на кости разрубите пополам и залейте водой.

Добавьте половинку луковицы, кусок моркови, доведите до кипения. Снимите пену.

Добавьте целиком картофель и стебли укропа.

Приготовьте зажарку: мелко нарежьте оставшийся лук и морковь.

Обжарьте овощи на масле.

Минут через 20 от закладки картофеля выньте курицу и бульонные овощи (лук, стебли укропа). Морковь оставьте.

Добавьте в суп тыкву. Варите до полной готовности картофеля и тыквы.

Часть бульона слейте (чтобы пюрирование прошло более эффективно) и пюрируйте овощи.

Добавьте в суп слитый бульон и зажарку, прогрейте.

Все, тыквенный суп-пюре с курицей готов! Остается украсить его поджаренными семечками и зеленью, положить куриное мясо, разобранное на волокна.

Подавайте такой суп на обед.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий