![]() |
Тыква – 300 г + целая тыква небольшого размера
Морковь – 90 г
Лук – 40 г
Перец болгарский – 50 г
Помидоры – 90 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Кориандр – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливки (20%) – 150 мл
Вода – 350 мл
Собрать по списку необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке (в тыкве). Для данного блюда потребуется две тыквы: одна целая и небольшого размера, от второй можно взять лишь часть.

Одну тыкву помыть, почистить, убрать семена. Мякоть нарезать кубиками.

С остальными овощами поступить так же, нарезать их можно хаотично, главное, не очень крупно, чтобы они быстрее стали мягкими при запекании в духовке.

Все овощи поместить в огнеупорную форму, присыпать специями по вкусу, сбрызнуть маслом. Можно использовать вместо растительного оливковое масло, получится еще вкуснее и полезнее.

Запекать овощи в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, в течение 25 минут.

Запеченные овощи переложить в сотейник, добавить при необходимости специи, соль.

Пробить овощи блендером до пюреобразного состояния.

Влить сливки, воду. Поставить на огонь.

Варить суп-пюре на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания смеси. Он должен немного загустеть.

Параллельно подготовить тыкву для горшочка: помыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой удалить мякоть. Смазать ее изнутри маслом и отправить в духовку вместе с овощами, которые запекались для супа, также на 25 минут.

Наполнить тыкву супом и закрыть "крышкой". Поставить тыквенный суп-пюре в тыкве в духовку еще раз, на 20 минут. Сама тыква должна стать мягче и пропитаться вкусом супа.

Подать тыквенный суп к столу в тыкве. Можно разлить его по чашкам, а потом сам горшочек разрезать на кусочки и подать с супом. Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий